Антипохмельное меню из СССР — почему тогда мало кто страдал после бурного застолья: рассуждения современников
Интересное 11.07, 10:02
Секреты советских гулянок
На канале «Калдырье» задались вопросом, почему советские граждане не страдали особо похмельем, после гулянок все шли на работу и не жаловались. Возможно. Секрет кроется в том, что они пили и чем закусывали.
Антипохмельные рецепты из СССР — квашеная капуста с клюквой, щи кислые с говядиной, холодный рассольник, чай с лимоном и медом. Все эти блюда стимулирует метаболизм, снимают головную боль и выводят остатки этанола.
Безусловно, похмелье было, но люди закусывали грамотно, а во-вторых — не мешали напитки. Водка была основным алкоголем, её не смешивали с энергетиками и сладкими коктейлями.
Автор делится лайфхаком — если хочешь минимизировать похмелье, то перед выпивкой съешь жирное, пей медленно, не более 50 мл за 30 минут, делай интервалы, закусывай солёным или кислым.
Ранее мы рассказывали, какие есть мифы касательно алкоголя.
Читайте также

«Почти что дело чести» — возврат долгов: что по этому поводу говорит этикет — сроки, обстоятельства, оправдания

Она выглядит вдвое моложе: 3 секретные привычки Дженнифер Лопес — так может каждая, надо лишь немного постараться

Коллагеновый рай: где взять экстракт молодости — ваше тело скажет вам спасибо

Сочиняй мечты: у этого знака Зодиака с 12 сентября наступает белая полоса — можно вздохнуть полной грудью

Зависимость или необходимый ритуал — употребление кофе: когда становится ясно, что кофеин вредит

Так пекли наши бабушки — блины из 1952 года: скороспелые, ажурные — есть 1 удивительная хитрость

Давление, анемия, боли — думала, гриппую, оказалось — почки: какие признаки должны привести к врачу

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо
