Шеф-повар пал бы ниц: азу по-татарски, которое вкуснее ресторанного
Интересное 12.07, 01:48
Ресторанный уровень
Если хочется устроить настоящий вау-ужин дома и удивить всех, приготовьте азу по-татарски. Рецепт, которым поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своём канале, как раз для таких случаев.
Азу обожают во многих странах, но самое вкусное — из говядины. Такое блюдо подают даже в ресторанах, но готовить его можно и дома, причём без лишних заморочек.
Вам понадобится:
— 500 г говядины,
— 600 г картошки,
— 2 луковицы,
— 2 помидора,
— 3 бочковых огурца,
— 3 зубчика чеснока,
— по вкусу перец чили,
— немного бульона,
— 70 мл огуречного рассола,
— укроп, зелёный лук,
— 20 г сливочного масла,
— 4 лавровых листа,
— соль и перец по вкусу.
Сначала отделите мясо от кости (косточку можно пустить на бульон). Мясо нарежьте и обжарьте на сковороде.
Пока мясо жарится, нарезайте лук, картошку и огурцы, а помидоры натрите на тёрке.
К мясу добавьте лук, картошку и лавровый лист. Через пару минут закидывайте огурцы и тёртые помидоры, подсыпьте перец. Влейте рассол, добавьте перец чили и бульон.
Тушите всё до мягкости мяса. В самом конце добавьте чеснок, укроп, зелёный лук и кусочек сливочного масла — это даст потрясающий аромат.
Ранее мы делились рецептом вареников.
Читайте также

Тренд на ЗОЖ — в России падают продажи пива: все больше растет спрос на аналогичные напитки без содержания алкоголя

Время пылать и возрождаться: в середине сентября грядут перемены в карьере — 3 знака Зодиака, которым предстоит познать себя заново

Побороть зависимость от сладкого можно за 2 недели с помощью простого блюда: идеальный завтрак — и идеальный суперфуд

Фундамент с гарантией на 120 лет: в США и Канаде более века используют технологию «укатанного бетона» — рассказываем, что это значит

«Боярский — сложный человек» — Лариса Луппиан о муже и театре: отношение к кино

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца
