Шеф-повар пал бы ниц: азу по-татарски, которое вкуснее ресторанного

Интересное 12.07, 01:48

Ресторанный уровень
Если хочется устроить настоящий вау-ужин дома и удивить всех, приготовьте азу по-татарски. Рецепт, которым поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своём канале, как раз для таких случаев.
Азу обожают во многих странах, но самое вкусное — из говядины. Такое блюдо подают даже в ресторанах, но готовить его можно и дома, причём без лишних заморочек.

Вам понадобится:

— 500 г говядины,
— 600 г картошки,
— 2 луковицы,
— 2 помидора,
— 3 бочковых огурца,
— 3 зубчика чеснока,
— по вкусу перец чили,
— немного бульона,
— 70 мл огуречного рассола,
— укроп, зелёный лук,
— 20 г сливочного масла,
— 4 лавровых листа,
— соль и перец по вкусу.

Сначала отделите мясо от кости (косточку можно пустить на бульон). Мясо нарежьте и обжарьте на сковороде.
Пока мясо жарится, нарезайте лук, картошку и огурцы, а помидоры натрите на тёрке.
К мясу добавьте лук, картошку и лавровый лист. Через пару минут закидывайте огурцы и тёртые помидоры, подсыпьте перец. Влейте рассол, добавьте перец чили и бульон.

Тушите всё до мягкости мяса. В самом конце добавьте чеснок, укроп, зелёный лук и кусочек сливочного масла — это даст потрясающий аромат.

Ранее мы делились рецептом вареников.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас

Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта

Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным

Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей

На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога

Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола

5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить

Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога

Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным

Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа

Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения

Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл

Популярное