Чеснок не прорастет — 3 способа подготовки урожая к хранению: даже весной головки будут свежими, будто с грядки
Интересное 14.07, 19:02
Хитрости, которые предотвратят загнивание и пожелтение чеснока.
Для того, чтобы собранный урожай чеснока сохранился как можно дольше, надо следовать определённым правилам. Каким? Об этом рассказали на канале «В саду у Валентинки».
При этом не надо будет посыпать собранное впрок песком, солью, можно будет обойтись без обжигания донца и других экспериментов.
Итак, чеснок не нужно сразу обрезать. Сперва его сушат с листьями, полезно подвесить пучки чеснока вниз головками.
Стоит исключить короткую обрезку — иначе ваши зубчики высохнут. Когда мы обрезаем стебель коротко, происходит «разгерметизация», зубчики чеснока остаются сверху открытыми, начинают сохнуть, терять вес. Обрезайте, оставляя часть стебля примерно 10-20 см.
Важна и правильная обрезка корней. Если оставить длинные корешки, чеснок при первом потеплении пускается в рост, но при обрезке важно не нарушить целостность донца. Иначе это будет отличной средой для размножения бактерий и гнили.
Ранее мы рассказывали, какие еще методы хранения чеснока эффективны.
unsplash
Читайте также

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
