Почему магазинная паста — пустышка: делаю домашний соус из поздних помидоров
Интересное Сегодня, 13:48
Невероятный вкус
На канале «В саду у Валентинки» поделились рецептом томатного соуса или пасты. Готовят её из мясистых и сладких помидорок.
Лучше всего подойдут для этого рецепты помидоры не салатные первого сорта, а поздних сортов. Они куда плотнее, слаще и с большим количеством сухих веществ и пектинов.
Именно благодаря пектинам томатный соус становится густым. Пектинов больше в плодах, которые не были под палящим солнцем весь сезон. Если же жара жесткая и постоянная, то пектины разрушаются.
А ещё чем позже созрел помидор, тем больше в нем сладости. А сладость важна не только для вкуса, она еще помогает соусу загустеть.
В общем, если хотите сварить реальный томатный соус или пасту на зиму, то ждите до конца лета. Первые помидорки они для салатов, борщей и шакшуки. А для заготовок нужны спелые и поздние помидорки. Тогда все получится очень вкусно: и вкусно, и густо, и варить не надо долго.
Ранее мы делились рецептом печенья из детской книги.
Читайте также

Копеечный пирог из того, что всегда есть дома: спасает меня — когда в кармане 100 рублей

Между первой и второй наливай еще одну: 3 знака Зодиака, склонные к возлияниям — пьют больше всех на вечеринке

Мясо, томленное в вине: как обеспечить себе славу великого кулинара — упахиваться не придется, рецепт очень легкий

После застолья поджелудка корчится от боли — «скорая помощь» из 10 продуктов: что съесть на утро после праздника

Тля сбежит с огорода: простой раствор за копейки — проверила на своих помидорах

Испанская сиеста — у вас дома: освежающая сангрия в жаркую погоду — изысканный напиток в стиле Д’Артаньяна

Блесните перед друзьями: закажите правильные закуски к коньяку — и расскажите, какие заказывать не надо

Мясников рекомендует немного выпивать — это может предотвратить инфаркт: экспертное мнение — вдогонку исследованиям японских ученых

Все смеялись, что я не мою зелень перед заморозкой — а теперь просят рецепт

Пирог «Проще простого» — справится даже ребенок: бюджетный рецепт на кефире — бабушкин фирменный

Как я подкармливаю лук, даже не сажая его: сидераты для лука — и никаких проблем с удобрениями
