Бабушка бы ругалась, но пенку от бульона можно не снимать — и вот почему

Интересное 15.07, 23:48

Это просто белок
Во время варки бульона всегда появляется эта белая пена, которую многие не любят. Все хозяюшки тут же хватаются за шумовки, чтобы убрать ее, ведь они думают, что там есть вредные вещества. На канале «Эликсир жизни» рассказали, почему убирать эту пенку не стоит.

Раньше все говорили, что пену нужно снимать, чтобы бульон был прозрачным и красивым. В ресторанах так и делают — ради внешнего вида, чтобы супчик был красивый. А дома можно не заморачиваться: если оставить пену, бульон получится более наваристым и насыщенным.

Часть белка растворяется прямо в бульоне, а остатки можно потом просто процедить через марлю. Так и прозрачность будет, и вкус сохранится.

Если сильно мешает, можно просто аккуратно перемешать пену ложкой — со временем она осядет на дно.
В итоге бульон получится вкуснее и полезнее.

Ранее мы делились рецептом беляшей.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Скажем «нет» тяжёлым салатам: «Свежесть» — наш любимый рецепт в авторской обработке

«Белый друг» засорился: как прочистить унитаз без нервов и сантехника — 4 рабочих метода

Задачка для людей с высоким IQ: вам предстоит решить математический пример — у вас есть всего 30 секунд

«Покажите телефон»: что делать, когда гаишник просит смартфон — для чего это, и что говорит закон

Созданы побеждать: эти два знака Зодиака проявят себя — прогноз на 24 от астролога

Неоливье: новогодний салат слоями с 4 видами мяса — сытно, оригинально, эффектно

Декабрь — последний шанс: что сделать прямо сейчас — чтобы декабрист зацвёл пышно, а не скинул бутоны

Хозяин, да ты лучший: кошки, которые обожают хозяев — если хотите лучшего друга, заводите

День открытых дверей: эти два знака Зодиака мчат навстречу мечте — прогноз на 24 декабря от астропсихолога

Агата Муцениеце стала мамой: но кто настоящий отец — и почему Майбах за 10 млн рублей намекает на другого

Больше не ношусь весной по грядкам: снег сошёл и сразу порядок — советы опытных садоводов

Штангенциркуль: точность и практичность — используем правильно

Популярное