Запекаем болгарский перец: уникальный рецепт — непередаваемый вкус начинки и свежих овощей

Интересное 27.07, 19:00

Для семьи и гостей

Фаршированные перцы являются популярным блюдом. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» предлагает приготовить перцы по-иному, что придаст им невероятный вкус.

Ингредиенты: сладкие перцы — 6 штук, фарш (говядина или свинина) — 600 грамм, рис — 100 грамм, морковь — 1 штука, томатная паста — 2 столовые ложки, лук — 1 штука, растительное масло — 2 столовые ложки, воды — 200 миллилитров, соль и перец по вкусу, зелень для подачи.

Рис отвариваем до полуготовности, лук с морковью немого обжариваем на растительном масле. Смешиваем рис, овощи, фарш, солим и перчим.

У перцев отрезаем верхушки и удаляем семена. После чего аккуратно закладываем в них начинку, хорошенько ее утрамбовывая.

Готовим соус: в кастрюле смешиваем воду с томатной пастой, солью и сахаром.

Затем выкладываем перцы в форму, накрываем крышкой и тушим. Но это традиционный рецепт приготовления. А можно перцы в кастрюле с соусом накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовые перцы подают со свежей зеленью и сметаной.

Чтобы придать блюду пикантность, в начинку можно добавить тертый сыр.

Ранее мы рассказывали о рецепте сочных фаршированных кабачков с мясом.

Юрий Роганов

Фото: PxHere

Читайте также

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье

История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка

Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»

«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет

Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья

Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки

Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый

Популярное