Перед обжариванием обваляйте в муке — секреты приготовления кляра: для воздушности и пористости — с золотистой корочкой и приятным хрустом
Интересное Вчера, 19:02
Тонкости приготовления идеального кляра
Идеальный кляр — каким он должен быть? Об этом рассказала Наталья Калнина в своем кулинарном блоге. Оказывается, есть много тонкостей при его приготовлении — важны температура, компоненты и консистенция.
Лучше использовать охлажденные ингредиенты — вода, пиво, молоко. Попадая в горячую среду, создается пар, который придает кляру воздушности.
Второй момент — хорошо разогретое масло. Идеальная температура — 170-180°C. Но не допускайте, чтобы масло дымилось.
Важно приготовить тесто нужной консистенции — он не должен быть слишком густым. Для такого результата сначала смешайте сухие ингредиенты, затем постепенно добавляйте холодные жидкие ингредиенты.
Еще один секрет — для того, чтобы кляр был хрустящим к муке можно добавить немного кукурузного крахмала или рисовой муки. Для того, чтобы кляр лучше поднимался перед обжариванием, поставьте его в холодильник на 20 минут.
Интересный лайфхак — перед тем, как обжаривать слегка обваляйте куски рыбы или морепродуктов в муке, после такого приема кляр точно не стечет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную камбалу с морковью.
Читайте также

Ваша дорога вымощена любовью: 2 знака Зодиака найдут свою половинку в первой декаде августа — откройте свое сердце

Как это — экономить на себе: отказывать себе в чем-то из нужды или просто не тратить лишнего

Лучше, чем ходьба — этот вид физической активности помогает мозгу лучше работать: профилактика деменции

Мясо не покупаю уже 1 неделю: готовлю эти макароны с кабачком — все родные довольны

Фитнес не поможет похудеть: реальные причины набора веса — ответ в тарелке

Как переосмыслили тренды 00-х: не разврат, а многослойность — следим за руками фокусников

Принцип «здоровой» тарелки — 3 десятка бюджетных продуктов: грамотное составление рациона — примерное суточное меню

Выкинула балахоны — и стала выглядеть в два раза стильнее после 50 лет

Вот она, моя судьба: критерии выбора идеального спутника жизни — советы астрологов для каждого созвездия

Кофе с молоком или молоко с кофе — идеальный рецепт от профессионального бариста

Муторно, но вкусно — а какая подача: аджапсандали — самое вкусное овощное рагу
