Перед обжариванием обваляйте в муке — секреты приготовления кляра: для воздушности и пористости — с золотистой корочкой и приятным хрустом

Интересное 30.07, 19:02

Тонкости приготовления идеального кляра

Идеальный кляр — каким он должен быть? Об этом рассказала Наталья Калнина в своем кулинарном блоге. Оказывается, есть много тонкостей при его приготовлении — важны температура, компоненты и консистенция.

Лучше использовать охлажденные ингредиенты — вода, пиво, молоко. Попадая в горячую среду, создается пар, который придает кляру воздушности.

Второй момент — хорошо разогретое масло. Идеальная температура — 170-180°C. Но не допускайте, чтобы масло дымилось.

Важно приготовить тесто нужной консистенции — он не должен быть слишком густым. Для такого результата сначала смешайте сухие ингредиенты, затем постепенно добавляйте холодные жидкие ингредиенты.

Еще один секрет — для того, чтобы кляр был хрустящим к муке можно добавить немного кукурузного крахмала или рисовой муки. Для того, чтобы кляр лучше поднимался перед обжариванием, поставьте его в холодильник на 20 минут.

Интересный лайфхак — перед тем, как обжаривать слегка обваляйте куски рыбы или морепродуктов в муке, после такого приема кляр точно не стечет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную камбалу с морковью. 

Фото: Freepik

Читайте также

Фортуна уступит вашему упорству 11 ноября: 4 знака Зодиака получат шанс — не провороньте подарки

Мамин характер: как сложилась жизнь дочери министра культуры СССР Светланы Фурцевой — её не сломить

Берите борзыми щенками: знаки Зодиака, которым во второй половине ноября лучше согласиться на нетрадиционную оплату

Салат «Новогодний»: рецепт угощения для самой главной ночи года — гости будут в восторге

Вам светит бой 13 ноября — готовьтесь: знаки Зодиака, которым предстоит защищать свои права криком и силой

Спонтанные покупки и шопоголизм: эти 2 знака зодиака не могут устоять перед искушением — нужно взять привычку под контроль

Займи у мужа: Собчак задолжала фонду капремонта — на неё подали в суд

Чтобы работала, как часы: ухаживаем за поджелудочной — какие продукты она любит, а что ненавидит

По щучьему веленью Собчак, Лазарева и К: райдеры звёзд — зефир, розовые суслики и чёрные презервативы

Расписной: 31-летний и свежеженатый Денис Шальных старался быть самодостаточным — в итоге его все знают как сына-фрика Яковлевой

Возьмут и встретятся: кто из знаков Зодиака переживёт неприятную встречу 10 ноября — остерегайтесь вступать в диалог

Ячка — это не перловка: готовим кашу дома по «бабушкиному» рецепту — вспомним детство

Популярное