Перед обжариванием обваляйте в муке — секреты приготовления кляра: для воздушности и пористости — с золотистой корочкой и приятным хрустом
Интересное 30.07, 19:02
Тонкости приготовления идеального кляра
Идеальный кляр — каким он должен быть? Об этом рассказала Наталья Калнина в своем кулинарном блоге. Оказывается, есть много тонкостей при его приготовлении — важны температура, компоненты и консистенция.
Лучше использовать охлажденные ингредиенты — вода, пиво, молоко. Попадая в горячую среду, создается пар, который придает кляру воздушности.
Второй момент — хорошо разогретое масло. Идеальная температура — 170-180°C. Но не допускайте, чтобы масло дымилось.
Важно приготовить тесто нужной консистенции — он не должен быть слишком густым. Для такого результата сначала смешайте сухие ингредиенты, затем постепенно добавляйте холодные жидкие ингредиенты.
Еще один секрет — для того, чтобы кляр был хрустящим к муке можно добавить немного кукурузного крахмала или рисовой муки. Для того, чтобы кляр лучше поднимался перед обжариванием, поставьте его в холодильник на 20 минут.
Интересный лайфхак — перед тем, как обжаривать слегка обваляйте куски рыбы или морепродуктов в муке, после такого приема кляр точно не стечет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную камбалу с морковью.
Читайте также
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов
Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом
Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы
Умерла бывшая жена Михаила Ефремова: кто может претендовать на дорогую квартиру Ксении Качалиной — жилье в центре столицы стоит миллионы
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу
Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами
Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью
Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия
С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт
Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек