Итальянский летний овощной суп: время себя побаловать — рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова
Интересное Сегодня, 15:45
Рецепт шикарного итальянского супа
Летом хочется чего-то легкого, но при этом интересного по вкусу и подаче, рассказал редакции «Новости 51» бренд-шеф платформы Food.ru Сергей Кузнецов. Итальянский летний овощной суп с белой фасолью и песто как раз подходит под описание. Это летняя версия минестроне с ароматной заправкой из базилика.
Ингредиенты на 4–6 порций:
Основные: белая фасоль (вареная или консервированная) — 400 г; помидоры — 2 шт.; цукини — 1 шт.; молодая морковь — 2 шт.; зеленая фасоль — 150 г; картофель — 1 шт.; лук — 1 шт.; овощной бульон — 1 л; оливковое масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; перец — по вкусу.
Для песто: листья базилика — 50 г; листья петрушки — 30 г; оливковое масло — 6 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; кедровые орехи или грецкие — 1 ст. л.; винный уксус — по вкусу; сахар — щепотка.
Для приготовления супа используйте сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Способ приготовления: Очистите морковь, картофель, цукини и лук. Нарежьте мелкими кубиками. Обдайте кипятком томаты и снимите кожицу. Нарежьте на четверти и удалите семечки вместе с плодоножкой. Нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте сотейник, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Положите картофель, зеленую фасоль, цукини и помидоры. Влейте бульон и варите 20–25 минут.
В это время приготовьте песто: измельчите все ингредиенты в чаше блендера в режиме пульсации. Для баланса вкуса можно добавить белый винный уксус и щепотку сахара. Отправьте в сотейник белую фасоль и дайте супу закипеть. Снимите с огня.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, положите в каждую по 1 ст. л. песто. Подавайте теплым или чуть охлажденным.
Ранее мы писали о том, как приготовить карбонару без сливок.
Читайте также

Котлетки с секретом: что добавить в фарш, чтобы они были идеальными — пышными, мягкими с приятной текстурой

Они — идеальная пара: 10 причин добавлять корицу в кофе — вы забудете другие способы для бодрости

Сфера услуг — можно ли не платить за некачественную стрижку: действия клиента — ответная реакция салона красоты

Надо уметь настоять на своем: секреты домашней настойки — никто перед ней не устоит

Присмотрелась к женщинам на работе: некоторые выгладят моложе своих лет — только за счет этих 5 простых приемов

По золотой лестнице — ко вратам фортуны: 2 знака Зодиака после 8 августа ухватят удачу за хвост — грядет время счастливых перемен

С приставкой «без» — альтернативная еда: 5 продуктов, которые стоит обходить стороной

Картофельное пюре, как мишленовском ресторане: нюансы, о которых вы не догадывались — немецкая технология

«Правило кончика» для арбуза не работает: как выбрать спелый и сладкий — советуют и продавцы, и эксперты

У Овнов — конфликты, у Львов — слухи и сплетни, а у Скорпионов — проверка на прочность: гороскоп на 6 августа от астролога Елены Наумовой

Дольче-вита значит «сладкая жизнь»: этим 2 знакам Зодиака после 7 августа предстоит познать этот вкус
