Секрет молодости после 50 лет: ежедневно ешьте сало — все рассказы о его вредности являются предрассудками

Интересное 10.08, 01:00

Советы по питанию

После 50 лет организм начинает работать по-иному и ему требуются стимулы для нормального функционирования. По мнению автора канала «Yoga Roggelin онлайн школа йоги» ежедневно следует съедать по кусочку сала, а мифы о его вредности беспочвенны.
Сало содержит витамины А, D и Е. Это помогает поддерживать в нормальном состоянии работу сердца и дает молодость кожи.

Мало кто знает о том, что сало снижает уровень холестерина. А это значит, что в организме будет меньше воспалительных процессов, а кожа станет здоровой. Боле того, сало — сытный продукт. Небольшой его кусочек отобьет тягу к печенькам и прочим сладостям.

Помимо сала в свой рацион нужно включать орехи. Неважно какие: грецкий, миндаль или кешью. Орехи содержат полезные микроэлементы, влияющие на мозг. Ежедневное употребление в пищу горсти орехов поможет сохранить ясный ум до глубокой старости.
Более того, орехи снижают уровень глюкозы в крови, а это поможет избежать такого коварного заболевания, как сахарный диабет.

Многие «налегают» на мясо, забывая о рыбе — она богата полезными жирами омега-3. Сельдь, скумбрия, лосось насыщают организм энергией, помогают сохранять когнитивные функции и предотвращают воспаление суставов.

Данные виды рыб содержат полезные белки, которые запускают восстановительные механизмы в нашем организме. Рыбу следует есть не реже 2-3 раз в неделю.

Многим трудно изменять свой привычный «вредный» рацион и переходить на правильное питание. Можно начать с составления плана или дневника питания. Важно, чтобы вышеперечисленные продукты были в вашем рационе несколько раз в неделю, только так можно добиться позитивных перемен и существенно улучшить состояние здоровья.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые рекламируют как полезные, но на самом деле они вредные.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Советы по&nbsp;питанию</i></p>
<p>После 50 лет организм начинает работать по-иному и&nbsp;ему требуются стимулы для нормального функционирования. По&nbsp;мнению автора <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/yoga_roggelin  " download="file">канала</a> «Yoga Roggelin онлайн школа йоги» ежедневно следует съедать по&nbsp;кусочку сала, а&nbsp;мифы о&nbsp;его вредности беспочвенны.<br>Сало содержит витамины А, D&nbsp;и&nbsp;Е. Это помогает поддерживать в&nbsp;нормальном состоянии работу сердца и&nbsp;дает молодость кожи.</p>
<p>Мало кто знает о&nbsp;том, что сало снижает уровень холестерина. А&nbsp;это значит, что в&nbsp;организме будет меньше воспалительных процессов, а&nbsp;кожа станет здоровой. Боле того, сало&nbsp;— сытный продукт. Небольшой его кусочек отобьет тягу к&nbsp;печенькам и&nbsp;прочим сладостям.</p>
<p>Помимо сала в&nbsp;свой рацион нужно включать орехи. Неважно какие: грецкий, миндаль или кешью. Орехи содержат полезные микроэлементы, влияющие на&nbsp;мозг. Ежедневное употребление в&nbsp;пищу горсти орехов поможет сохранить ясный ум&nbsp;до&nbsp;глубокой старости.<br>Более того, орехи снижают уровень глюкозы в&nbsp;крови, а&nbsp;это поможет избежать такого коварного заболевания, как сахарный диабет.</p>
<p>Многие «налегают» на&nbsp;мясо, забывая о&nbsp;рыбе&nbsp;— она богата полезными жирами омега-3. Сельдь, скумбрия, лосось насыщают организм энергией, помогают сохранять когнитивные функции и&nbsp;предотвращают воспаление суставов.</p>
<p>Данные виды рыб содержат полезные белки, которые запускают восстановительные механизмы в&nbsp;нашем организме. Рыбу следует есть не&nbsp;реже 2-3 раз в&nbsp;неделю.</p>
<p>Многим трудно изменять свой привычный «вредный» рацион и&nbsp;переходить на&nbsp;правильное питание. Можно начать с&nbsp;составления плана или дневника питания. Важно, чтобы вышеперечисленные продукты были в&nbsp;вашем рационе несколько раз в&nbsp;неделю, только так можно добиться позитивных перемен и&nbsp;существенно улучшить состояние здоровья.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;продуктах, которые <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/08/?newsid=197919 " download="file">рекламируют</a> как полезные, но&nbsp;на&nbsp;самом деле они вредные.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное