Очень вкусная субстанция, но насколько полезная: нюансы рецептуры творожной массы

Интересное 10.08, 16:05

Разберемся, насколько полезна творожная масса и стоит ли отправляться за ней в магазин. Не лучше ли приготовить дома самому?

Известный российский фуд-блогер Сергей Малозёмов посвятил целую публикацию в своем дзен-блоге творожной массе. Далее с его слов.

По сути, это смесь творога, сливочного масла и сахара. Она может быть с различными добавками, такими как изюм, орехи или фрукты.

Несомненно одно: очень многие из нас предпочитают творожную массу ее исходному продукту — обычному творогу, так как она приятнее последнего по вкусу и текстуре.

Если отправитесь за творожной массой в магазин, то внимательно читайте ее упаковку.

Обратите внимание на ингредиенты: качественная творожная масса должна содержать только творог, масло и сахар. Избегайте продуктов с добавками и консервантами.

Убедитесь, что продукт свежий. Проверьте срок годности и внешний вид.

Выбирайте проверенные бренды, которые следят за качеством своей продукции.

Но можно приготовить творожную массу и самому. Она наверняка будет полезнее магазинной (там продукцию без консервантов и обилия сахара сегодня очень трудно найти), а вполне вероятно, что и вкуснее.

Один из рецептов приготовления домашней творожной массы такой: творог (300 г), курага (50 г), сушеный чернослив (50 г), сметана (150 г), малиновое варенье (1 ст. л.) перемешиваются в блендере на высокой скорости в течение минуты.

Получится несказанно вкусная субстанция. Вам захочется еще и еще. Ее разумно будет намазывать на хлеб, но явно не утерпите и начнете есть большой ложкой.

Ранее мы рассказывали, как можно быстро сделать питательную творожную пасту для завтрака с добавлением в творог соли и зелени. 

Фото: Freepik

Читайте также

Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое

Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»

Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику

Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего

Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию

Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст

Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу

Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится

Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте

Самая полезная рыба в мире: диетологи рассказали о самом полезном продукте — доступная рыба для здоровья

«Ефремов нашёл труп прямо в квартире» — не стало Ксении Качалиной: что известно о последних годах актрисы

Такой шанс выпадает лишь однажды: 3 знака Зодиака ждёт успех — 5 декабря счастье постучится в их дверь

Популярное