Очень вкусная субстанция, но насколько полезная: нюансы рецептуры творожной массы
Интересное 10.08, 16:05
Разберемся, насколько полезна творожная масса и стоит ли отправляться за ней в магазин. Не лучше ли приготовить дома самому?
Известный российский фуд-блогер Сергей Малозёмов посвятил целую публикацию в своем дзен-блоге творожной массе. Далее с его слов.
По сути, это смесь творога, сливочного масла и сахара. Она может быть с различными добавками, такими как изюм, орехи или фрукты.
Несомненно одно: очень многие из нас предпочитают творожную массу ее исходному продукту — обычному творогу, так как она приятнее последнего по вкусу и текстуре.
Если отправитесь за творожной массой в магазин, то внимательно читайте ее упаковку.
Обратите внимание на ингредиенты: качественная творожная масса должна содержать только творог, масло и сахар. Избегайте продуктов с добавками и консервантами.
Убедитесь, что продукт свежий. Проверьте срок годности и внешний вид.
Выбирайте проверенные бренды, которые следят за качеством своей продукции.
Но можно приготовить творожную массу и самому. Она наверняка будет полезнее магазинной (там продукцию без консервантов и обилия сахара сегодня очень трудно найти), а вполне вероятно, что и вкуснее.
Один из рецептов приготовления домашней творожной массы такой: творог (300 г), курага (50 г), сушеный чернослив (50 г), сметана (150 г), малиновое варенье (1 ст. л.) перемешиваются в блендере на высокой скорости в течение минуты.
Получится несказанно вкусная субстанция. Вам захочется еще и еще. Ее разумно будет намазывать на хлеб, но явно не утерпите и начнете есть большой ложкой.
Ранее мы рассказывали, как можно быстро сделать питательную творожную пасту для завтрака с добавлением в творог соли и зелени.
Читайте также
Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое
Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»
Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику
Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего
Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию
Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст
Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу
Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится
Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте
Самая полезная рыба в мире: диетологи рассказали о самом полезном продукте — доступная рыба для здоровья
«Ефремов нашёл труп прямо в квартире» — не стало Ксении Качалиной: что известно о последних годах актрисы