Сильная боль в левом боку: не ешьте эти продукты — ваша поджелудочная железа кричит о помощи

Интересное 16.08, 09:00

Бережем свое здоровье

Вас стала беспокоить боль в левом боку? Значит, начинает «шалить» поджелудочная железа. Автор канала «Формула красоты и молодости» утверждает, что данный орган может подвергаться разрушению из-за определенных продуктов.

Но вначале вспомним роль поджелудочной железы в нашем организме. Она вырабатывает ферменты, помогающие переваривать пищу и регулирует уровень глюкозы в крови. При неправильном питании железа начинает работать в режиме перегрузки, в ней накапливаются пищеварительные ферменты и она саморазрушается. Все это приводит к воспалению и болям.

Главным врагом поджелудочной железы является алкоголь. Он вызывает застой желчи, что в итоге может привести к панкреатиту. Данное заболевание требует очень длительного лечения. Поэтому, следует отказаться от алкоголя, либо снизить его дозы.

Другой угрозой для поджелудочной железы являются сладости, белый хлеб, макароны и кондитерские изделия — то есть, рафинированные углеводы. При их употреблении у нас резко подскакивает уровень сахара в крови. Тогда железа начинает усиленно вырабатывать ферменты, иногда не успевает справиться с нагрузкой, воспаляется и начинает болеть.

Более того, частое употребление в пищу кондитерских изделий может спровоцировать инсулинорезистентность, которая приводит к ожирению.

Рафинированные углеводы нужно заменить на овощи, бобовые и цельнозерновые продукты.

Очень часто мы употребляем в пищу полуфабрикаты, питаемся фастфудом — все это содержит трансжиры, которые вредят не только поджелудочной железе, но и сердцу. Трансжиры приводят к развитию такого опасного заболевания, как сахарный диабет II типа. Его первопричиной являются сбои в работе поджелудочной железы.

Поэтому, нужно включать в ежедневный рацион зелень, бобовые, овощи и ягоды — иными словами, больше клетчатки.

Следует отметить, что клетчатка улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и в целом благотворно влияет на поджелудочную железу. Поэтому нужно начать работать над собой и изменить свой рацион.

Ранее мы рассказывали, какие продукты полезны, а какие вредны на завтрак.

Фото: PxHere

Читайте также

«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова

Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Популярное