Сильная боль в левом боку: не ешьте эти продукты — ваша поджелудочная железа кричит о помощи
Интересное 16.08, 09:00
Бережем свое здоровье
Вас стала беспокоить боль в левом боку? Значит, начинает «шалить» поджелудочная железа. Автор канала «Формула красоты и молодости» утверждает, что данный орган может подвергаться разрушению из-за определенных продуктов.
Но вначале вспомним роль поджелудочной железы в нашем организме. Она вырабатывает ферменты, помогающие переваривать пищу и регулирует уровень глюкозы в крови. При неправильном питании железа начинает работать в режиме перегрузки, в ней накапливаются пищеварительные ферменты и она саморазрушается. Все это приводит к воспалению и болям.
Главным врагом поджелудочной железы является алкоголь. Он вызывает застой желчи, что в итоге может привести к панкреатиту. Данное заболевание требует очень длительного лечения. Поэтому, следует отказаться от алкоголя, либо снизить его дозы.
Другой угрозой для поджелудочной железы являются сладости, белый хлеб, макароны и кондитерские изделия — то есть, рафинированные углеводы. При их употреблении у нас резко подскакивает уровень сахара в крови. Тогда железа начинает усиленно вырабатывать ферменты, иногда не успевает справиться с нагрузкой, воспаляется и начинает болеть.
Более того, частое употребление в пищу кондитерских изделий может спровоцировать инсулинорезистентность, которая приводит к ожирению.
Рафинированные углеводы нужно заменить на овощи, бобовые и цельнозерновые продукты.
Очень часто мы употребляем в пищу полуфабрикаты, питаемся фастфудом — все это содержит трансжиры, которые вредят не только поджелудочной железе, но и сердцу. Трансжиры приводят к развитию такого опасного заболевания, как сахарный диабет II типа. Его первопричиной являются сбои в работе поджелудочной железы.
Поэтому, нужно включать в ежедневный рацион зелень, бобовые, овощи и ягоды — иными словами, больше клетчатки.
Следует отметить, что клетчатка улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и в целом благотворно влияет на поджелудочную железу. Поэтому нужно начать работать над собой и изменить свой рацион.
Ранее мы рассказывали, какие продукты полезны, а какие вредны на завтрак.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
