Кабачки не будут гнить в доме: правильно сушим, обтираем — урожай пролежит очень долго
Интересное 17.08, 13:00
Заготовки на зиму
Плоды у кабачков очень водянистые. Из-за этого они могут долго не сохраняться. Автор канала «Вечерняя Москва» утверждает, что можно сохранить урожай, если соблюдать несколько правил.
Для начала следует отметить, что белокожие кабачки более требовательны к подготовке к лежке, чем их собратья зеленые цукини с толстой кожицей.
После того, как вы срезали кабачки для хранения — не мойте их ни в коем случае! Просто оботрите тряпочкой. На плодах нужно оставлять плодоножку длиной 5-7 сантиметров.
При сборе не роняйте кабачки: битые места и царапины приведут к гнили. Действуем аккуратно, как с хрустальным сервизом.
Далее кабачки нужно подержать в затененном проветриваемом помещении. Можно даже под навесом. Если на плодах были царапинки, то они затянуться.
Затем отправляем кабачки в подвал: на стеллажи стелем бумагу и аккуратно раскладываем кабачки, чтобы они не касались друг друга.
Можно также кабачки обернуть бумагой и хранить в холодильнике 3-4 недели.
Некоторые огородники хранят кабачки в подвешенном состоянии — в сетках. Так тоже можно. Но, как и в случае с подвалом — температура воздуха должна быть выше +10 градусов.
Сейчас популярны сушилки для овощей. В них кабачок, нарезанный кольцами, можно высушить. Получаются кабачковые чипсы.
Можно порезать плоды, уложить в контейнеры или целлофановые пакеты и отправить в морозилку. К слову, этот способ самый не заморочистый.
Можно сделать зимние заготовки: маринованные растительным маслом и уксусом кабачки; кабачки в рассоле или икру (готовую икру нужно расфасовать по стерилизованным банкам).
Многие огородники замечают, что после активного плодоношения кабачки могут пуститься в пустоцвет. Если вы заметили такое, начинайте подкармливать кабачки настоем навоза или раствором из древесной золы. И они снова начнут плодоносить.
Ранее мы рассказывали о рецепте аппетитного овощного блюда из кабачков.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
