Кабачки не будут гнить в доме: правильно сушим, обтираем — урожай пролежит очень долго

Интересное 17.08, 13:00

Заготовки на зиму

Плоды у кабачков очень водянистые. Из-за этого они могут долго не сохраняться. Автор канала «Вечерняя Москва» утверждает, что можно сохранить урожай, если соблюдать несколько правил.

Для начала следует отметить, что белокожие кабачки более требовательны к подготовке к лежке, чем их собратья зеленые цукини с толстой кожицей.

После того, как вы срезали кабачки для хранения — не мойте их ни в коем случае! Просто оботрите тряпочкой. На плодах нужно оставлять плодоножку длиной 5-7 сантиметров.

При сборе не роняйте кабачки: битые места и царапины приведут к гнили. Действуем аккуратно, как с хрустальным сервизом.

Далее кабачки нужно подержать в затененном проветриваемом помещении. Можно даже под навесом. Если на плодах были царапинки, то они затянуться.

Затем отправляем кабачки в подвал: на стеллажи стелем бумагу и аккуратно раскладываем кабачки, чтобы они не касались друг друга.

Можно также кабачки обернуть бумагой и хранить в холодильнике 3-4 недели.

Некоторые огородники хранят кабачки в подвешенном состоянии — в сетках. Так тоже можно. Но, как и в случае с подвалом — температура воздуха должна быть выше +10 градусов.

Сейчас популярны сушилки для овощей. В них кабачок, нарезанный кольцами, можно высушить. Получаются кабачковые чипсы.

Можно порезать плоды, уложить в контейнеры или целлофановые пакеты и отправить в морозилку. К слову, этот способ самый не заморочистый.

Можно сделать зимние заготовки: маринованные растительным маслом и уксусом кабачки; кабачки в рассоле или икру (готовую икру нужно расфасовать по стерилизованным банкам).

Многие огородники замечают, что после активного плодоношения кабачки могут пуститься в пустоцвет. Если вы заметили такое, начинайте подкармливать кабачки настоем навоза или раствором из древесной золы. И они снова начнут плодоносить.

Ранее мы рассказывали о рецепте аппетитного овощного блюда из кабачков.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Заготовки на&nbsp;зиму</i></p>
<p>Плоды у&nbsp;кабачков очень водянистые. Из-за этого они могут долго не&nbsp;сохраняться. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/vm  " download="file">канала</a> «Вечерняя Москва» утверждает, что можно сохранить урожай, если соблюдать несколько правил.</p>
<p>Для начала следует отметить, что белокожие кабачки более требовательны к&nbsp;подготовке к&nbsp;лежке, чем их&nbsp;собратья зеленые цукини с&nbsp;толстой кожицей.</p>
<p>После того, как вы&nbsp;срезали кабачки для хранения&nbsp;— не&nbsp;мойте их&nbsp;ни&nbsp;в&nbsp;коем случае! Просто оботрите тряпочкой. На&nbsp;плодах нужно оставлять плодоножку длиной 5-7 сантиметров.</p>
<p>При сборе не&nbsp;роняйте кабачки: битые места и&nbsp;царапины приведут к&nbsp;гнили. Действуем аккуратно, как с&nbsp;хрустальным сервизом.</p>
<p>Далее кабачки нужно подержать в&nbsp;затененном проветриваемом помещении. Можно даже под навесом. Если на&nbsp;плодах были царапинки, то&nbsp;они затянуться.</p>
<p>Затем отправляем кабачки в&nbsp;подвал: на&nbsp;стеллажи стелем бумагу и&nbsp;аккуратно раскладываем кабачки, чтобы они не&nbsp;касались друг друга.</p>
<p>Можно также кабачки обернуть бумагой и&nbsp;хранить в&nbsp;холодильнике 3-4 недели.</p>
<p>Некоторые огородники хранят кабачки в&nbsp;подвешенном состоянии&nbsp;— в&nbsp;сетках. Так тоже можно. Но, как и&nbsp;в&nbsp;случае с&nbsp;подвалом&nbsp;— температура воздуха должна быть выше +10 градусов.</p>
<p>Сейчас популярны сушилки для овощей. В&nbsp;них кабачок, нарезанный кольцами, можно высушить. Получаются кабачковые чипсы.</p>
<p>Можно порезать плоды, уложить в&nbsp;контейнеры или целлофановые пакеты и&nbsp;отправить в&nbsp;морозилку. К&nbsp;слову, этот способ самый не&nbsp;заморочистый.</p>
<p>Можно сделать зимние заготовки: маринованные растительным маслом и&nbsp;уксусом кабачки; кабачки в&nbsp;рассоле или икру (готовую икру нужно расфасовать по&nbsp;стерилизованным банкам).</p>
<p>Многие огородники замечают, что после активного плодоношения кабачки могут пуститься в&nbsp;пустоцвет. Если вы&nbsp;заметили такое, начинайте подкармливать кабачки настоем навоза или раствором из&nbsp;древесной золы. И&nbsp;они снова начнут плодоносить.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;рецепте аппетитного овощного <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/15/?newsid=198270 " download="file">блюда</a> из&nbsp;кабачков.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное