Не доводите яичницу до реакции Майяра: блюдо получится сухим — лучше жарьте на медленном огне
Интересное 17.08, 21:00
Завтрак без хлопот
Яичница является одним из самых популярных блюд, но не у всех она получается, как в ресторане — ровной и мягкой. Автор канала «Рецепты от Мити» дает несколько лайфхаков, чтобы блюдо выглядело аппетитным.
Не разбивайте яйца на раскаленную сковороду с шипящим маслом. Белок мгновенно застынет и блюдо получится черствым.
Более того, в этом случае происходит реакция Майяра — появление румяной корочки. Для хлеба в тостере или мяса в шашлыке это нормально, для яичницы — нет.
Если готовить яичницу на медленно разогреваемой сковороде, то белок будет свертываться равномерно.
При готовке солим у яичницы только белок. Соль помогает ему быстрее схватиться. Если видите, что белок никак не прожаривается, накройте сковороду крышкой на несколько минут. А если белок, наоборот, сразу начинает твердеть, на минуту снимите сковороду с огня.
Яичница с пузырями выглядит не презентабельно. К слову, пузыри образуются по причине содержания воздуха в белке. Опять же — жарим на медленном огне.
Если температура поднимается медленно, то воздух успевает выйти без следа из белка, не оставляя пузырей.
К слову, еще со времен прошлого столетия кулинарные книги советуют жарить яичницу именно на медленном огне.
Ранее мы рассказывали о том, как яйца помогают похудеть.
Читайте также
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно