Не доводите яичницу до реакции Майяра: блюдо получится сухим — лучше жарьте на медленном огне

Интересное 17.08, 21:00

Завтрак без хлопот

Яичница является одним из самых популярных блюд, но не у всех она получается, как в ресторане — ровной и мягкой. Автор канала «Рецепты от Мити» дает несколько лайфхаков, чтобы блюдо выглядело аппетитным.

Не разбивайте яйца на раскаленную сковороду с шипящим маслом. Белок мгновенно застынет и блюдо получится черствым.

Более того, в этом случае происходит реакция Майяра — появление румяной корочки. Для хлеба в тостере или мяса в шашлыке это нормально, для яичницы — нет.

Если готовить яичницу на медленно разогреваемой сковороде, то белок будет свертываться равномерно.

При готовке солим у яичницы только белок. Соль помогает ему быстрее схватиться. Если видите, что белок никак не прожаривается, накройте сковороду крышкой на несколько минут. А если белок, наоборот, сразу начинает твердеть, на минуту снимите сковороду с огня.

Яичница с пузырями выглядит не презентабельно. К слову, пузыри образуются по причине содержания воздуха в белке. Опять же — жарим на медленном огне.

Если температура поднимается медленно, то воздух успевает выйти без следа из белка, не оставляя пузырей.

К слову, еще со времен прошлого столетия кулинарные книги советуют жарить яичницу именно на медленном огне.

Ранее мы рассказывали о том, как яйца помогают похудеть.

Фото: PxHere

Читайте также

«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова

Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Популярное