Не доводите яичницу до реакции Майяра: блюдо получится сухим — лучше жарьте на медленном огне
Интересное 17.08, 21:00
Завтрак без хлопот
Яичница является одним из самых популярных блюд, но не у всех она получается, как в ресторане — ровной и мягкой. Автор канала «Рецепты от Мити» дает несколько лайфхаков, чтобы блюдо выглядело аппетитным.
Не разбивайте яйца на раскаленную сковороду с шипящим маслом. Белок мгновенно застынет и блюдо получится черствым.
Более того, в этом случае происходит реакция Майяра — появление румяной корочки. Для хлеба в тостере или мяса в шашлыке это нормально, для яичницы — нет.
Если готовить яичницу на медленно разогреваемой сковороде, то белок будет свертываться равномерно.
При готовке солим у яичницы только белок. Соль помогает ему быстрее схватиться. Если видите, что белок никак не прожаривается, накройте сковороду крышкой на несколько минут. А если белок, наоборот, сразу начинает твердеть, на минуту снимите сковороду с огня.
Яичница с пузырями выглядит не презентабельно. К слову, пузыри образуются по причине содержания воздуха в белке. Опять же — жарим на медленном огне.
Если температура поднимается медленно, то воздух успевает выйти без следа из белка, не оставляя пузырей.
К слову, еще со времен прошлого столетия кулинарные книги советуют жарить яичницу именно на медленном огне.
Ранее мы рассказывали о том, как яйца помогают похудеть.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
