Как будто бочковые: уникальный рецепт консервации огурцов — получаются хрустящими и ароматными

Интересное Вчера, 23:00

Домашние заготовки

Огурцы, засоленные в бочке, имеют специфический вкус. Автор канала «Волшебная Еда» предлагает рецепт квашеных огурцов, которые хранятся в банках, но по вкусу как бочковые.

Ингредиенты на 3-литровую банку: 1,5 кг огурцов, 1 ветка укропа с зонтиками, 1 лист и кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, 2 листика вишни, 2 листика смородины, 80 грамм не йодированной соли.

Банки следует промыть с содой, на дно укладываем набор специй. Огурцы перед заготовкой следует вымочить в ледяной воде в течение 6 часов, чтобы они были хрустящими. Утрамбовываем в банку огурцы, очень плотно, и засыпаем соль.

Затем следует залить каждую банку кипятком. Чтобы стекло не лопнуло, лить нужно на огурцы, а не на стенки банки.

В завершении закрываем горлышко банки марлей и прижимаем резинкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли насекомые. Ставим банки в тазик или в отдельные миски. Оставляем бродить на 2 дня. При брожении с банки будет стекать рассол, вот для чего нужны емкости под ними.

Через 2 дня рассол сливаем в кастрюлю. Чтобы было удобно сливать, можно использовать специальную крышку с дырочками или аккуратно придерживать огурцы рукой. Слитый рассол ставим на плиту и ждем, когда он закипит. Затем провариваем 3 минуты и заливаем в банки. Раз часть рассола вытекла — то его будет не хватать. Добавляем воду.

Каждую банку закатываем крышкой. Можно также закрыть и пластиковой крышкой, но она должна быть плотной и не пропускать воздух.

Как только банки остынут, отправляем их в погреб. В течение месяца огурцы пропитаются рассолом и станут по вкусу как бочковые.

Если у вас нет погреба, заготовки можно хранить в квартире, но вдали от радиаторов отопления.

Следует отметить, что в огурцы нужно класть все вышеперечисленные ингредиенты, иначе вкус будет не совсем как у бочковых.

Ранее мы рассказывали о подкормке для огурцов, чтобы они плодоносили до поздней осени.

Юрий Роганов
Фото: PxHere

Читайте также

Просто тают во рту: мармелад, конфеты, рахат лукум — готовим дома из свежих или замороженных ягод

Эксперимент поставил ученых из США в тупик: иногда возвращение назад делает наши усилия эффективными — но люди отказываются от этого

Как в древности: необычный способ стирки крупных одеял — всего 10 минут и вещь чистая

Лекарство для души: делаем настойку на водке — ягоды и травы придадут напитку непревзойденный аромат

Постное блюдо: рулетики с яблоком и корицей — всего час и угощение готово

Секреты счастья: вы не обязаны всем нравиться — будьте самими собой, следите за здоровьем, действуйте здесь и сейчас

Чего стыдилась Настя Решетова: откровения звезды — и новый проект с участием детей

Универсальный рецепт заливного теста: и на шарлотку, и на пирог с ягодами — очень просто

Не доводите яичницу до реакции Майяра: блюдо получится сухим — лучше жарьте на медленном огне

Радость по всем фронтам с 18 августа: победа настигнет эти 3 знака Зодиака — заказывайте ресторан

Три огурчика для Хозяюшки: приготовьте ради эксперимента по баночке огурцов не так, как всегда — отходить от шаблона порой полезно

Признаки долголетия: любите тишину, просыпаетесь без будильника, обладаете чувством юмора — поздравляем, доживете до 100 лет

Популярное