Как будто бочковые: уникальный рецепт консервации огурцов — получаются хрустящими и ароматными

Интересное 17.08, 23:00

Домашние заготовки

Огурцы, засоленные в бочке, имеют специфический вкус. Автор канала «Волшебная Еда» предлагает рецепт квашеных огурцов, которые хранятся в банках, но по вкусу как бочковые.

Ингредиенты на 3-литровую банку: 1,5 кг огурцов, 1 ветка укропа с зонтиками, 1 лист и кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, 2 листика вишни, 2 листика смородины, 80 грамм не йодированной соли.

Банки следует промыть с содой, на дно укладываем набор специй. Огурцы перед заготовкой следует вымочить в ледяной воде в течение 6 часов, чтобы они были хрустящими. Утрамбовываем в банку огурцы, очень плотно, и засыпаем соль.

Затем следует залить каждую банку кипятком. Чтобы стекло не лопнуло, лить нужно на огурцы, а не на стенки банки.

В завершении закрываем горлышко банки марлей и прижимаем резинкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли насекомые. Ставим банки в тазик или в отдельные миски. Оставляем бродить на 2 дня. При брожении с банки будет стекать рассол, вот для чего нужны емкости под ними.

Через 2 дня рассол сливаем в кастрюлю. Чтобы было удобно сливать, можно использовать специальную крышку с дырочками или аккуратно придерживать огурцы рукой. Слитый рассол ставим на плиту и ждем, когда он закипит. Затем провариваем 3 минуты и заливаем в банки. Раз часть рассола вытекла — то его будет не хватать. Добавляем воду.

Каждую банку закатываем крышкой. Можно также закрыть и пластиковой крышкой, но она должна быть плотной и не пропускать воздух.

Как только банки остынут, отправляем их в погреб. В течение месяца огурцы пропитаются рассолом и станут по вкусу как бочковые.

Если у вас нет погреба, заготовки можно хранить в квартире, но вдали от радиаторов отопления.

Следует отметить, что в огурцы нужно класть все вышеперечисленные ингредиенты, иначе вкус будет не совсем как у бочковых.

Ранее мы рассказывали о подкормке для огурцов, чтобы они плодоносили до поздней осени.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Домашние заготовки</i></p>
<p>Огурцы, засоленные в&nbsp;бочке, имеют специфический вкус. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/volshebnaya-eda.ru  " download="file">канала</a> «Волшебная Еда» предлагает рецепт квашеных огурцов, которые хранятся в&nbsp;банках, но&nbsp;по&nbsp;вкусу как бочковые.</p>
<p>Ингредиенты на&nbsp;3-литровую банку: 1,5 кг&nbsp;огурцов, 1 ветка укропа с&nbsp;зонтиками, 1 лист и&nbsp;кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, 2 листика вишни, 2 листика смородины, 80 грамм не&nbsp;йодированной соли.</p>
<p>Банки следует промыть с&nbsp;содой, на&nbsp;дно укладываем набор специй. Огурцы перед заготовкой следует вымочить в&nbsp;ледяной воде в&nbsp;течение 6 часов, чтобы они были хрустящими. Утрамбовываем в&nbsp;банку огурцы, очень плотно, и&nbsp;засыпаем соль.</p>
<p>Затем следует залить каждую банку кипятком. Чтобы стекло не&nbsp;лопнуло, лить нужно на&nbsp;огурцы, а&nbsp;не&nbsp;на&nbsp;стенки банки.</p>
<p>В&nbsp;завершении закрываем горлышко банки марлей и&nbsp;прижимаем резинкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не&nbsp;проникли насекомые. Ставим банки в&nbsp;тазик или в&nbsp;отдельные миски. Оставляем бродить на&nbsp;2&nbsp;дня. При брожении с&nbsp;банки будет стекать рассол, вот для чего нужны емкости под ними.</p>
<p>Через 2 дня рассол сливаем в&nbsp;кастрюлю. Чтобы было удобно сливать, можно использовать специальную крышку с&nbsp;дырочками или аккуратно придерживать огурцы рукой. Слитый рассол ставим на&nbsp;плиту и&nbsp;ждем, когда он&nbsp;закипит. Затем провариваем 3 минуты и&nbsp;заливаем в&nbsp;банки. Раз часть рассола вытекла&nbsp;— то&nbsp;его будет не&nbsp;хватать. Добавляем воду.</p>
<p>Каждую банку закатываем крышкой. Можно также закрыть и&nbsp;пластиковой крышкой, но&nbsp;она должна быть плотной и&nbsp;не&nbsp;пропускать воздух.</p>
<p>Как только банки остынут, отправляем их&nbsp;в&nbsp;погреб. В&nbsp;течение месяца огурцы пропитаются рассолом и&nbsp;станут по&nbsp;вкусу как бочковые.</p>
<p>Если у&nbsp;вас нет погреба, заготовки можно хранить в&nbsp;квартире, но&nbsp;вдали от&nbsp;радиаторов отопления.</p>
<p>Следует отметить, что в&nbsp;огурцы нужно класть все вышеперечисленные ингредиенты, иначе вкус будет не&nbsp;совсем как у&nbsp;бочковых.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;подкормке для огурцов, чтобы они <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/14/?newsid=198182 " download="file">плодоносили</a> до&nbsp;поздней осени.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное