Как будто бочковые: уникальный рецепт консервации огурцов — получаются хрустящими и ароматными
Интересное 17.08, 23:00
Домашние заготовки
Огурцы, засоленные в бочке, имеют специфический вкус. Автор канала «Волшебная Еда» предлагает рецепт квашеных огурцов, которые хранятся в банках, но по вкусу как бочковые.
Ингредиенты на 3-литровую банку: 1,5 кг огурцов, 1 ветка укропа с зонтиками, 1 лист и кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, 2 листика вишни, 2 листика смородины, 80 грамм не йодированной соли.
Банки следует промыть с содой, на дно укладываем набор специй. Огурцы перед заготовкой следует вымочить в ледяной воде в течение 6 часов, чтобы они были хрустящими. Утрамбовываем в банку огурцы, очень плотно, и засыпаем соль.
Затем следует залить каждую банку кипятком. Чтобы стекло не лопнуло, лить нужно на огурцы, а не на стенки банки.
В завершении закрываем горлышко банки марлей и прижимаем резинкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли насекомые. Ставим банки в тазик или в отдельные миски. Оставляем бродить на 2 дня. При брожении с банки будет стекать рассол, вот для чего нужны емкости под ними.
Через 2 дня рассол сливаем в кастрюлю. Чтобы было удобно сливать, можно использовать специальную крышку с дырочками или аккуратно придерживать огурцы рукой. Слитый рассол ставим на плиту и ждем, когда он закипит. Затем провариваем 3 минуты и заливаем в банки. Раз часть рассола вытекла — то его будет не хватать. Добавляем воду.
Каждую банку закатываем крышкой. Можно также закрыть и пластиковой крышкой, но она должна быть плотной и не пропускать воздух.
Как только банки остынут, отправляем их в погреб. В течение месяца огурцы пропитаются рассолом и станут по вкусу как бочковые.
Если у вас нет погреба, заготовки можно хранить в квартире, но вдали от радиаторов отопления.
Следует отметить, что в огурцы нужно класть все вышеперечисленные ингредиенты, иначе вкус будет не совсем как у бочковых.
Ранее мы рассказывали о подкормке для огурцов, чтобы они плодоносили до поздней осени.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
