Вива, Италия: готовим десерт Сабайон с вином и ягодами — насладитесь вкусом Средиземноморья

Интересное 23.08, 19:00

Гастрономическое путешествие

Итальянский крем Сабайон готовится легко и просто. Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» утверждает, что данным десертом невозможно наестся: хочется снова и снова.

Ингредиенты: 120 гр сахара, 120 гр желтков, 120 мл шампанского (или белого сухого вина), любые ягоды (кто какие любит).

Желтки с сахаром смешиваем в миске и ставим на водяную баню. Кто не знает, что такое водяная баня: на сковороду наливается немного воды, которая доводится до кипения, а затем сюда ставится миска. То есть, желтки с сахаром нагреваются не на газу, а получают тепло от кипящей воды.

В сотейнике кипятим вино, а затем выпариваем алкоголь. Для этого обжигаем вино газовой горелкой.

Как только желтки достаточно прогрелись, взбиваем их миксером в течение 15 минут. Крем должен иметь консистенцию как 15 процентная сметана.

После вливаем вино в желтки с сахаром и снова взбиваем.

Берем пиалы, выгладываем на дно ягоды (прекрасно подходит клубника) и все заливаем кремом. Сверху десерт можно слегка опалить газовой горелкой для придания карамельного вкуса.

Украшаем Сабайон листочками мяты и подаем к столу. Приятного чаепития.

Ранее мы рассказывали интересные факты об оливковом масле.

Фото: Freepik

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Гастрономическое путешествие</i></p>
<p>Итальянский крем Сабайон готовится легко и&nbsp;просто. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/gadget_chef  " download="file">канала</a> «Шеф-повар Василий Емельяненко» утверждает, что данным десертом невозможно наестся: хочется снова и&nbsp;снова.</p>
<p>Ингредиенты: 120 гр&nbsp;сахара, 120 гр&nbsp;желтков, 120 мл&nbsp;шампанского (или белого сухого вина), любые ягоды (кто какие любит).</p>
<p>Желтки с&nbsp;сахаром смешиваем в&nbsp;миске и&nbsp;ставим на&nbsp;водяную баню. Кто не&nbsp;знает, что такое водяная баня: на&nbsp;сковороду наливается немного воды, которая доводится до&nbsp;кипения, а&nbsp;затем сюда ставится миска. То&nbsp;есть, желтки с&nbsp;сахаром нагреваются не&nbsp;на&nbsp;газу, а&nbsp;получают тепло от&nbsp;кипящей воды.</p>
<p>В&nbsp;сотейнике кипятим вино, а&nbsp;затем выпариваем алкоголь. Для этого обжигаем вино газовой горелкой.</p>
<p>Как только желтки достаточно прогрелись, взбиваем их&nbsp;миксером в&nbsp;течение 15 минут. Крем должен иметь консистенцию как 15 процентная сметана.</p>
<p>После вливаем вино в&nbsp;желтки с&nbsp;сахаром и&nbsp;снова взбиваем.</p>
<p>Берем пиалы, выгладываем на&nbsp;дно ягоды (прекрасно подходит клубника) и&nbsp;все заливаем кремом. Сверху десерт можно слегка опалить газовой горелкой для придания карамельного вкуса.</p>
<p>Украшаем Сабайон листочками мяты и&nbsp;подаем к&nbsp;столу. Приятного чаепития.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/21/?newsid=198569 " download="file">рассказывали</a> интересные факты об&nbsp;оливковом масле.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное