Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту
Интересное 24.08, 01:00
Секреты кавказской кухни
К сожалению, шашлык не всегда получается сочным. Иногда мясо суховато, что портит вкусовые качества блюда. Автор канала «Шеф-повар Григорий Мосин || ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» советует мариновать мясо в кефире.
Маринады на основе кисломолочных продуктов делают мясо нежным, прекрасно ферментируя белки.
Ингредиенты: 2 штуки свиной вырезки, 0,5 литра кефира, 4 веточки тархуна (можно базилика), 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка семян аниса, полчайной ложки молотого черного перца, полчайной ложки паприки, 2 чайных ложки соли, 30 грамм растительного рафинированного масла.
Чистим вырезку от пленок, мясо заворачиваем в листья тархуна и отправляем в холодильник на 5 часов. За это время аромат растения пропитает мясо полностью, придав ему неповторимый аромат.
Готовим маринад: добавляем в масло все специи, слегка кипятим. Затем масло смешиваем с кефиром и на 2 часа помещаем туда мясо.
Вырезку насаживать на шампур целиком, жарить 10-15 минут. Хвост вырезки может прожариться быстрее, так как он тоньше, следует иметь это ввиду.
По готовности вырезку разрезаем пополам — это порция. Шашлык подаем с печеным картофелем, свежей зеленью и соусом дзазыки.
Ранее мы рассказывали о том, чего ни в коем случае нельзя делать с мясом для шашлыка по мнению поваров с Кавказа.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
