Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Интересное 24.08, 01:00

Секреты кавказской кухни

К сожалению, шашлык не всегда получается сочным. Иногда мясо суховато, что портит вкусовые качества блюда. Автор канала «Шеф-повар Григорий Мосин || ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» советует мариновать мясо в кефире.

Маринады на основе кисломолочных продуктов делают мясо нежным, прекрасно ферментируя белки.

Ингредиенты: 2 штуки свиной вырезки, 0,5 литра кефира, 4 веточки тархуна (можно базилика), 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка семян аниса, полчайной ложки молотого черного перца, полчайной ложки паприки, 2 чайных ложки соли, 30 грамм растительного рафинированного масла.

Чистим вырезку от пленок, мясо заворачиваем в листья тархуна и отправляем в холодильник на 5 часов. За это время аромат растения пропитает мясо полностью, придав ему неповторимый аромат.

Готовим маринад: добавляем в масло все специи, слегка кипятим. Затем масло смешиваем с кефиром и на 2 часа помещаем туда мясо.

Вырезку насаживать на шампур целиком, жарить 10-15 минут. Хвост вырезки может прожариться быстрее, так как он тоньше, следует иметь это ввиду.

По готовности вырезку разрезаем пополам — это порция. Шашлык подаем с печеным картофелем, свежей зеленью и соусом дзазыки.

Ранее мы рассказывали о том, чего ни в коем случае нельзя делать с мясом для шашлыка по мнению поваров с Кавказа.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Секреты кавказской кухни</i></p>
<p>К&nbsp;сожалению, шашлык не&nbsp;всегда получается сочным. Иногда мясо суховато, что портит вкусовые качества блюда. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/chefmosin " download="file">канала</a> «Шеф-повар Григорий Мосин || ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» советует мариновать мясо в&nbsp;кефире.</p>
<p>Маринады на&nbsp;основе кисломолочных продуктов делают мясо нежным, прекрасно ферментируя белки.</p>
<p>Ингредиенты: 2 штуки свиной вырезки, 0,5 литра кефира, 4 веточки тархуна (можно базилика), 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка семян аниса, полчайной ложки молотого черного перца, полчайной ложки паприки, 2 чайных ложки соли, 30 грамм растительного рафинированного масла.</p>
<p>Чистим вырезку от&nbsp;пленок, мясо заворачиваем в&nbsp;листья тархуна и&nbsp;отправляем в&nbsp;холодильник на&nbsp;5 часов. За&nbsp;это время аромат растения пропитает мясо полностью, придав ему неповторимый аромат.</p>
<p>Готовим маринад: добавляем в&nbsp;масло все специи, слегка кипятим. Затем масло смешиваем с&nbsp;кефиром и&nbsp;на&nbsp;2 часа помещаем туда мясо.</p>
<p>Вырезку насаживать на&nbsp;шампур целиком, жарить 10-15 минут. Хвост вырезки может прожариться быстрее, так как он&nbsp;тоньше, следует иметь это ввиду.</p>
<p>По&nbsp;готовности вырезку разрезаем пополам&nbsp;— это порция. Шашлык подаем с&nbsp;печеным картофелем, свежей зеленью и&nbsp;соусом дзазыки.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;том, чего ни&nbsp;в&nbsp;коем случае нельзя <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/07/17/?newsid=195738 " download="file">делать</a> с&nbsp;мясом для шашлыка по&nbsp;мнению поваров с&nbsp;Кавказа.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное