Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту
Интересное 24.08, 01:00
Секреты кавказской кухни
К сожалению, шашлык не всегда получается сочным. Иногда мясо суховато, что портит вкусовые качества блюда. Автор канала «Шеф-повар Григорий Мосин || ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» советует мариновать мясо в кефире.
Маринады на основе кисломолочных продуктов делают мясо нежным, прекрасно ферментируя белки.
Ингредиенты: 2 штуки свиной вырезки, 0,5 литра кефира, 4 веточки тархуна (можно базилика), 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка семян аниса, полчайной ложки молотого черного перца, полчайной ложки паприки, 2 чайных ложки соли, 30 грамм растительного рафинированного масла.
Чистим вырезку от пленок, мясо заворачиваем в листья тархуна и отправляем в холодильник на 5 часов. За это время аромат растения пропитает мясо полностью, придав ему неповторимый аромат.
Готовим маринад: добавляем в масло все специи, слегка кипятим. Затем масло смешиваем с кефиром и на 2 часа помещаем туда мясо.
Вырезку насаживать на шампур целиком, жарить 10-15 минут. Хвост вырезки может прожариться быстрее, так как он тоньше, следует иметь это ввиду.
По готовности вырезку разрезаем пополам — это порция. Шашлык подаем с печеным картофелем, свежей зеленью и соусом дзазыки.
Ранее мы рассказывали о том, чего ни в коем случае нельзя делать с мясом для шашлыка по мнению поваров с Кавказа.
Читайте также
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно