Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы
Интересное 24.08, 05:30
Приятного аппетита
Мы любим кушать буженину, многие готовят ее самостоятельно. Но вот иногда продукт может получиться сухим. Автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ» дает несколько лайфхаков, чтобы буженина была сочной.
Отметим, что для приготовления буженины выбирают лопатку или заднюю часть свиной туши.
Перед началом приготовления мясо следует хорошо посолить, иногда за сутки. Соль долго проникает в волокна мяса, размягчая белки. Количество соли должно равняться 1,25 процентов от массы куска мяса.
Можно погрузить мясо в соляной раствор. Тогда оно пропитается равномерно. Соляной раствор должен быть 6-процентовым. То есть, от массы воды в нем должно содержаться 6 процентов соли.
А можно мясо «накачать» солью. Берем стакан воды, щепоть соли, черный перец и лавровый лист. Немного варим смесь, разбавляем холодной водой (наполовину), заполняем шприц и колем мясо.
Запекать мясо можно на мангале. Для этого нужно уложить на решетку колечки лука и дольки апельсина. Такое сочетание овоща и фрукта придаст буженине неповторимый аромат и не даст мясу стать жестким.
Если запекание идет в духовке, то температура рассчитывается так: 15 минут — 220 градусов, 30 минут — 180 градусов.
Запекать мясо лучше в фольге, чтобы жар равномерно распределялся по куску.
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих рулетиков с мясом.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
