Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы
Интересное Сегодня, 05:30
Приятного аппетита
Мы любим кушать буженину, многие готовят ее самостоятельно. Но вот иногда продукт может получиться сухим. Автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ» дает несколько лайфхаков, чтобы буженина была сочной.
Отметим, что для приготовления буженины выбирают лопатку или заднюю часть свиной туши.
Перед началом приготовления мясо следует хорошо посолить, иногда за сутки. Соль долго проникает в волокна мяса, размягчая белки. Количество соли должно равняться 1,25 процентов от массы куска мяса.
Можно погрузить мясо в соляной раствор. Тогда оно пропитается равномерно. Соляной раствор должен быть 6-процентовым. То есть, от массы воды в нем должно содержаться 6 процентов соли.
А можно мясо «накачать» солью. Берем стакан воды, щепоть соли, черный перец и лавровый лист. Немного варим смесь, разбавляем холодной водой (наполовину), заполняем шприц и колем мясо.
Запекать мясо можно на мангале. Для этого нужно уложить на решетку колечки лука и дольки апельсина. Такое сочетание овоща и фрукта придаст буженине неповторимый аромат и не даст мясу стать жестким.
Если запекание идет в духовке, то температура рассчитывается так: 15 минут — 220 градусов, 30 минут — 180 градусов.
Запекать мясо лучше в фольге, чтобы жар равномерно распределялся по куску.
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих рулетиков с мясом.
Читайте также

Что купить на осень: стилисты будто не пришли в себя после жаркого лета — и советуют вполне адекватные модели

Звезды падают в карман к этим знакам с 25 августа: кому Фортуны сулит осуществление желаний в конце августа — спешите загадать

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Скачет с утра глюкоза: немедленно измените образ жизни — иначе вам грозит сахарный диабет

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно
