Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Интересное 24.08, 05:30

Приятного аппетита

Мы любим кушать буженину, многие готовят ее самостоятельно. Но вот иногда продукт может получиться сухим. Автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ» дает несколько лайфхаков, чтобы буженина была сочной.

Отметим, что для приготовления буженины выбирают лопатку или заднюю часть свиной туши.

Перед началом приготовления мясо следует хорошо посолить, иногда за сутки. Соль долго проникает в волокна мяса, размягчая белки. Количество соли должно равняться 1,25 процентов от массы куска мяса.

Можно погрузить мясо в соляной раствор. Тогда оно пропитается равномерно. Соляной раствор должен быть 6-процентовым. То есть, от массы воды в нем должно содержаться 6 процентов соли.

А можно мясо «накачать» солью. Берем стакан воды, щепоть соли, черный перец и лавровый лист. Немного варим смесь, разбавляем холодной водой (наполовину), заполняем шприц и колем мясо.

Запекать мясо можно на мангале. Для этого нужно уложить на решетку колечки лука и дольки апельсина. Такое сочетание овоща и фрукта придаст буженине неповторимый аромат и не даст мясу стать жестким.

Если запекание идет в духовке, то температура рассчитывается так: 15 минут — 220 градусов, 30 минут — 180 градусов.

Запекать мясо лучше в фольге, чтобы жар равномерно распределялся по куску.

Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих рулетиков с мясом.

Фото: PxHere

Читайте также

«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова

Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Популярное