Вкус из 90-х: рогалики на огуречном рассоле — ностальгия с привкусом бедности

Интересное 05.09, 16:31

Печенье из детства

Тяжелые времена были в 80–90-е годы. Хозяйки изощрялись, чтобы накормить всю семью. Им даже удавалось печь угощения из копеечных продуктов, а домашние лопали за обе щеки. Канал «Готовим с Калниной Натальей» предлагает вспомнить ароматные рогалики, вкус которых помнит каждый, кто застал ту эпоху.

Для приготовления этого лакомства не понадобится ни яиц, ни масла, ни молока. Секретный ингредиент — огуречный рассол. Он чудесным образом дает тесту пластичность и финальную рассыпчатость. А фирменного привкуса вовсе не ощущается.

Эти чудо-рогалики — машина времени. Они перенесут вас в прошлое, когда еда была настоящим праздником. А подобная выпечка — фантастическим спасением.

Это экономный рецепт, где нужен рассол, который обычно просто выливают. К тому же рогалики очень просты в приготовлении — справится даже ребенок. Не обязательно выдерживать форму — пеките печенье любой формы, подковки или конвертики.

Понадобится всего 5 ингредиентов: 200 мл огуречного рассола (не маринада!), 80 мл растительного масла, 50 г сахара и еще немного для посыпки, 400 г муки, чайная ложка разрыхлителя и любая начинка: повидло, густое варенье, мармелад или даже орешки.

Рассол смешайте с маслом и сахаром до полного растворения кристалликов. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в жидкость. Тесто должно получиться податливым, эластичным и не липким.

Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте на треугольники. На широкую часть каждого положите по ложке начинке и плотно сверните в рогалик.

Каждое изделие окуните в рассол и обваляйте в сахаре. На противень расстелите пергамент и выложите рогалики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. О готовности скажет румянец. Подавайте остывшими, чтобы рогалики приобрели фирменную рассыпчатость.

Ранее мы делились быстрым рецептом яблочного пирога.

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное