Вкус из 90-х: рогалики на огуречном рассоле — ностальгия с привкусом бедности

Интересное Сегодня, 16:31

Печенье из детства

Тяжелые времена были в 80–90-е годы. Хозяйки изощрялись, чтобы накормить всю семью. Им даже удавалось печь угощения из копеечных продуктов, а домашние лопали за обе щеки. Канал «Готовим с Калниной Натальей» предлагает вспомнить ароматные рогалики, вкус которых помнит каждый, кто застал ту эпоху.

Для приготовления этого лакомства не понадобится ни яиц, ни масла, ни молока. Секретный ингредиент — огуречный рассол. Он чудесным образом дает тесту пластичность и финальную рассыпчатость. А фирменного привкуса вовсе не ощущается.

Эти чудо-рогалики — машина времени. Они перенесут вас в прошлое, когда еда была настоящим праздником. А подобная выпечка — фантастическим спасением.

Это экономный рецепт, где нужен рассол, который обычно просто выливают. К тому же рогалики очень просты в приготовлении — справится даже ребенок. Не обязательно выдерживать форму — пеките печенье любой формы, подковки или конвертики.

Понадобится всего 5 ингредиентов: 200 мл огуречного рассола (не маринада!), 80 мл растительного масла, 50 г сахара и еще немного для посыпки, 400 г муки, чайная ложка разрыхлителя и любая начинка: повидло, густое варенье, мармелад или даже орешки.

Рассол смешайте с маслом и сахаром до полного растворения кристалликов. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в жидкость. Тесто должно получиться податливым, эластичным и не липким.

Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте на треугольники. На широкую часть каждого положите по ложке начинке и плотно сверните в рогалик.

Каждое изделие окуните в рассол и обваляйте в сахаре. На противень расстелите пергамент и выложите рогалики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. О готовности скажет румянец. Подавайте остывшими, чтобы рогалики приобрели фирменную рассыпчатость.

Ранее мы делились быстрым рецептом яблочного пирога.

Фото: Freepik

Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника

Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат

Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка

Самая модная дама на районе: 14 трендов на осень и зиму — пора обновить гардероб

Популярное