Вкус из 90-х: рогалики на огуречном рассоле — ностальгия с привкусом бедности
Интересное 05.09, 16:31
Печенье из детства
Тяжелые времена были в 80–90-е годы. Хозяйки изощрялись, чтобы накормить всю семью. Им даже удавалось печь угощения из копеечных продуктов, а домашние лопали за обе щеки. Канал «Готовим с Калниной Натальей» предлагает вспомнить ароматные рогалики, вкус которых помнит каждый, кто застал ту эпоху.
Для приготовления этого лакомства не понадобится ни яиц, ни масла, ни молока. Секретный ингредиент — огуречный рассол. Он чудесным образом дает тесту пластичность и финальную рассыпчатость. А фирменного привкуса вовсе не ощущается.
Эти чудо-рогалики — машина времени. Они перенесут вас в прошлое, когда еда была настоящим праздником. А подобная выпечка — фантастическим спасением.
Это экономный рецепт, где нужен рассол, который обычно просто выливают. К тому же рогалики очень просты в приготовлении — справится даже ребенок. Не обязательно выдерживать форму — пеките печенье любой формы, подковки или конвертики.
Понадобится всего 5 ингредиентов: 200 мл огуречного рассола (не маринада!), 80 мл растительного масла, 50 г сахара и еще немного для посыпки, 400 г муки, чайная ложка разрыхлителя и любая начинка: повидло, густое варенье, мармелад или даже орешки.
Рассол смешайте с маслом и сахаром до полного растворения кристалликов. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в жидкость. Тесто должно получиться податливым, эластичным и не липким.
Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте на треугольники. На широкую часть каждого положите по ложке начинке и плотно сверните в рогалик.
Каждое изделие окуните в рассол и обваляйте в сахаре. На противень расстелите пергамент и выложите рогалики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. О готовности скажет румянец. Подавайте остывшими, чтобы рогалики приобрели фирменную рассыпчатость.
Ранее мы делились быстрым рецептом яблочного пирога.
Читайте также
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога
Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни