Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе
Интересное Вчера, 23:47
Вот как выглядеть дорого
Автор канала «Тонкости стиля с Ольгой Волконской» объяснила: 99% женщин никогда не будут смотреться дорого, если забудут про одно простое правило, именно про главное правило.
Одежда не должна вцепляться в тело. Свобода посадки — вот что делает образ дорогим, вот что делает его элегантным. Обтягивающие вещи чаще вредят, чем помогают. Они показывают не достоинства, а всё то, что лучше бы спрятать: живот, складки на спине, линии белья, форму бёдер и груди. Всё это становится заметным, слишком заметным.
После 40–45 лет такая одежда ещё и старит. Потому что рельефы и возрастные изменения сразу видны, сразу бросаются в глаза.
Даже ухоженная и стройная женщина в обтягивающем может выглядеть уставшей и неинтересной. А ещё обтягивание часто выглядит дёшево, потому что это тонкие ткани, плохой крой и отсутствие формы.
Совсем другое дело — мягкий, струящийся силуэт. Когда между телом и тканью есть воздух, именно воздух, одежда выглядит статусно.
Если ткань отходит от тела на пару сантиметров, 2–3 см, платье сидит ровно, красиво, но не мешком. И фигура смотрится лучше, и одежда держит форму, а не мнущийся силуэт.
Ранее мы рассказывали про модные сумки сезона.
Читайте также
Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
