Огурцы в саркофаге: действуйте быстро — иначе свежие плоды не сохранятся в банке и начнут гнить
Интересное 14.09, 11:00
Заготавливаем овощи впрок
В конце лета и начале осени дачники сталкиваются с дилеммой: куда девать огурцы, которые продолжают плодоносить — выбросить или снова консервировать? Автор канала «Твоя Дача» советует сохранять овощи свежими.
Огурцы содержат большое количество воды, поэтому быстро загнивают. Даже если вы храните их в холодильнике, через неделю они покроются белым налетом, размякнут и их останется только выбросить.
Главным врагом свежести огурцов является кислород. Именно он запускает процесс жизнедеятельности бактерий и в итоге гниения. Поэтому, чтобы сохранить овощи свежими, их надо поместить в среду без кислорода.
Следует отметить, что данный дедовский метод не требует сложных вакуумных установок. Процесс очень простой: вам потребуется банка, свеча и закаточный ключ. А главное — сноровка.
Процесс консервации следующий. Берем банку, укладываем туда огурцы (на половину емкости), но не слишком плотно. Сверху на них ставим огарок свечи на подставке.
Затем зажигаем свечу и молниеносно закатываем банку металлической крышкой. Свеча прогорит, кислород исчезнет, а значит — огурцы сохранятся до полугода. Банку следует хранить в погребе или, если живете в квартире, в прохладном месте.
В процессе «консервации» не совершайте ошибок. Ни в коем случае не мойте банку и огурцы. Даже маленькая капля воды способна привести к процессу гниения.
Огурцы и банку следует хорошо вытереть полотенцем. Именно в сухой среде без кислорода данный овощ способен сохраниться надолго.
Ранее мы рассказывали о зимней заготовке — огурцах в горчичном соусе.
Читайте также
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно
Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера
Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить