Яблочное варенье «25-минутка»: всегда прозрачное, сладкое — красота для пирогов и оладий
Интересное Вчера, 22:32
Варить при 85 градусах
При варке пектин разрушается, поэтому автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» предлагает варить яблочное варенье строго по термометру.
На 1 кг яблок нужно 800 гр сахара. При этом сахар добавляем только в процессе варки на 4-й минуте. Сначала яблоки 3 минуты дают сок в процессе варки.
И вот 5 минут уйдет на растворение сахара, еще 10 — на процесс томления. Пену снимать.
Варенье готово по обычному тесту с блюдцем. Но именно такой вариант может дать более жидкий вариант — ведь яблоки могут оказаться любого сорта.
Можно на последней минуте кинуть щепотку лимонки — чтобы яблоки не темнели в процессе варки.
Разливайте по стерилизованным банкам и храните в холодильнике. Идеально подойдет для пирогов, тостов, блинов и каши.
Ранее мы писали, как загустить варенье.
Читайте также

Похудеть легко: отчего стоит отказать утром тем, кому за 60 — 7 простых привычек

5 ингредиентов и 30 минут — и у вас на столе нежнейшее блюдо с сырной корочкой

Если тело пахнет гнилью: при раке организм может выделять неприятные запахи — принюхивайтесь и немедленно обращайтесь к врачу

Холодный старт: почему яйцо прилипает к сковороде — яичница получается рваной и неприглядной

6 правил питания при панкреатите — восстановите поджелудочную без лекарств

Мужчинам на заметку: как понять по женщине, что она обеспеченная — девять простых сигналов

Не дайте себя обмануть: 3 вопроса, после которых аферисты бросают трубку

Осенний калейдоскоп: почему фиолетовый стал главным трендом сезона — роскошный и благородный

Закуска за 10 минут: кабачки, морковка и помидоры — вкусно в любом виде

На кого смогут опереться 22–23 сентября эти знаки Зодиака: близкие знакомые или коллеги по работе — каждому свой лучший друг

Скажи мочевой кислоте «нет»: как обезопасить организм от тайного врага — семь простых шагов
