Яблочное варенье «25-минутка»: всегда прозрачное, сладкое — красота для пирогов и оладий
Интересное 21.09, 22:32
Варить при 85 градусах
При варке пектин разрушается, поэтому автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» предлагает варить яблочное варенье строго по термометру.
На 1 кг яблок нужно 800 гр сахара. При этом сахар добавляем только в процессе варки на 4-й минуте. Сначала яблоки 3 минуты дают сок в процессе варки.
И вот 5 минут уйдет на растворение сахара, еще 10 — на процесс томления. Пену снимать.
Варенье готово по обычному тесту с блюдцем. Но именно такой вариант может дать более жидкий вариант — ведь яблоки могут оказаться любого сорта.
Можно на последней минуте кинуть щепотку лимонки — чтобы яблоки не темнели в процессе варки.
Разливайте по стерилизованным банкам и храните в холодильнике. Идеально подойдет для пирогов, тостов, блинов и каши.
Ранее мы писали, как загустить варенье.
Читайте также
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога