Сладкое во время поста: постный пирог для семейного вечера за 60 минут — готовится очень просто
Интересное 22.09, 16:14
На готовку уйдет всего час
Бывают моменты, когда хочется порадовать семью домашней выпечкой. Но на поиски подходящего рецепта может уйти много времени, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания во время поста. Юлия Высоцкая в своем дзен-канале «Едим дома» поделилась простым рецептом вкусного пирога.
Для теста понадобится: 250 г муки, 200 мл персикового сиропа, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя и две столовые ложки пшеничных или овсяных хлопьев.
Начинку готовим из консервированных персиков — 850 г и добавляем одно яблоко. Для крошки необходимо 40 грамм муки, 30 грамм сахара, растительное масло (2 ст. л.).
Перед началом нужно слить сироп из консервированных персиков, оставив 200 мл для теста. Фрукты нарезаем дольками, яблоко — ломтиками, предварительно удалив сердцевину с косточками.
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и хлопья для теста. Соединяем с сиропом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось не жидким. Добавляем яблоко и тоже перемешиваем.
Форму для выпечки стоит взять 22-24 см и смазать ее растительным маслом. Равномерно распределяем массу по дну. Выкладываем персиковую начинку сверху. Крошку из смеси муки, сахара и масла растираем руками и посыпаем ею пирог.
Чтобы пирог получился правильным, его необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания составит 40 минут. Время может варьироваться в большую или меньшую сторону. Тут зависит от модели духовки. Главное следить, чтобы десерт стал золотистым, а крошка — подрумянилась. Это будет сигналом готовности.
После приготовления нужно дать немного остыть пирогу, а затем переложите на блюда и разрежьте на порции. Можно наслаждаться вкусным десертом всей семьей.
Для начинки можно использовать другие фрукты или ягоды. Сахар частично можно заменить на его заместитель. При добавлении свежих фруктов придется внести больше сахара, чтобы убрать кислинку. Можно для красоты посыпать при подаче сахарной пудрой.
Такой пирог идеален во время поста, так как в нем нет животных жиров, он насыщен клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Все это улучшает иммунитет и настроение.
Кстати, можно приготовить и прекрасный яблочный пирог.
Читайте также

Верность на всю жизнь: собаки-однолюбы — как найти своего преданного друга

Это плохая идея: 7 мест в доме, где категорически нельзя хранить деньги — все дело в энергии дома

Мариную лук без уксуса: чтобы не было изжоги, использую другой ингредиент — вкус мягче и подходит для салатов

Где-то бродит ваша половинка: особенная пора для одного знака Зодиака — любовный гороскоп на последние дни сентября

Искусство читать людей: бытовые привычки — что выдает недалекую женщину с головой

Такой пирог получится даже у ребенка: не пригорает, не требует изысканных ингредиентов — нужны лишь яблоки и творог

Совершенно новый принцип приготовления варенья из яблок: будете есть всю зиму — над ним не надо стоять, не пригорит
Не надейтесь — не погибнет: мучнистая роса прекрасно перезимует и доставит вам новые хлопоты следующей осенью

Солю так грузди по бабушкиному рецепту — а свекровь требует по-другому: получается вкусно, но не то

Так готовит моя свекровь: божественная заготовка из болгарских перцев — украсит праздничный стол

Долой сомнения: правила хранения яиц — как избежать опасных ошибок на кухне
