Поджелудочная после 60: 3 совета от Мясникова — берегите свой «завод» здоровья
Интересное 23.09, 11:15
Правильное отношение к организму продлевает жизнь
Доктор Александр Мясников простыми словами объяснил, как сохранить здоровье поджелудочной железы после 60 лет. О советах специалиста пишет «Вкус молодости».
Старайтесь не перегружать пищеварение, избавьтесь от беспорядочного и обильного питания. Лучше всего есть небольшими порциями по 5-6 раз в день. Откажитесь от жирного, жареного и острого, а также полностью исключите алкоголь.
Контролируйте потребление сахара, ведь сладости и выпечка вызывают резкие скачки глюкозы. Это всё истощает поджелудочную и может привести к диабету. Замените быстрые углеводы на сложные, добавив гречку, бурый рис, овощи.
Не допускайте ночных перекусов и соблюдайте 12-часовой перерыв между ужином и завтраком. Перед сном лучше всего есть легкую пищу, сделав после этого небольшую прогулку.
Эти простые шаги помогут поддержать здоровье важнейшего органа. Но помните, что при наличии хронических заболеваний или дискомфорта обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Ранее мы писали о продуктах, от которых стоит отказаться для здоровья желчного пузыря.
Читайте также
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки