3 вида подкормки пионов: съедят всё с удовольствием осенью — станут ещё краше
Интересное 25.09, 03:15
Готовьтесь к новому сезону уже осенью
Все мы любим поесть, даже пионы в этом вопросе не являются исключением. Сами себя они прокормить не могут, поэтому на помощь приходит человек. Канал «Урожайный сад и огород» рассказал, кормить цветы перед зимовкой.
Первым пунктом идёт древесная зола. Идеальное удобрение с калием, стакан которого сполна насытит землю полезными веществами. Заложите золу на 5-7 см в почку, накройте мульчей и ни о чём не волнуйтесь. Ах да, на куст надо 200-250 граммов.
Ещё хорошо помогают пионам пережить зиму компост и перегной. Ну, а последним спасителем можно назвать костную муку. Она богата фосфором, разлагается медленно и всю зиму кормит корневую систему пионов.
Не забывайте, что после подкормки необходимо провести рыхление почвы. При сухой погоде требуется обильный полив. А после первых заморозков стебли стоит обрезать на высоте 5-10 сантиметров от земли.
Агрономом для этого быть не обязательно. Важно просто хотеть наслаждаться цветами в следующем году. Лучшая мотивация для работы в саду осенью.
Ранее мы рассказывали, как укрыть кусты роз на зиму.
Читайте также
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки