Рейтинг домашнего алкоголя среди самих самогонщиков: от фруктовой водки до сахарного дистиллята
Интересное 25.09, 01:03
Самый распространенный вариант — наливка
Какой бы напиток вы не любили, среди виноделов и самогонщиков есть своеобразный рейтинг напитков. Он составляется по тому, насколько сложно в приготовлении то или иное произведение домашнего мастера, пишет «ГрадусОК».
Конечно, на первом месте всегда будут дистилляты. В отличие от ректификатов они имеют более сложную технологию приготовления. Качественный дистиллят после двойной перегонки должен сохранять вкус и аромат исходного сырья.
Так. Автор ставит на первое место дистилляты из фруктов. Важно получить основу для браги, подобрать дрожжи — не обычные хлебопекарные для пирожков с капустой, а специальные для приготовления алкоголя.
На втором месте — дистилляты из зерна. Сложности тут в осахаривании и соблюдении температурного режима. Зато на выходе вы получаете ирландский виски, к примеру.
Ректификаты из зерна сложны на этапе подготовки браги, остальное решает качество оборудования.
Дистилляты и ректификаты из концентратов — это настоящая высокая химия. Споры ведутся, насколько это натуральные напитки, но здесь все еще есть вкус и аромат исходного сырья. В отличие от использования в качестве основы обычного сахара.
Ректификат из сахара — это 96% спирт. Делается просто и весьма популярен для основ наливок. Дистиллят из сахара — самый популярный среди населения продукт. По сути, сложности только в очистке, ведь характерные вкусовые ощущения не всегда приятны.
Словом, даже здесь есть профессиональный рейтинги винокурения.
Ранее мы писали, как эстетично употреблять алкоголь.
Читайте также
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов
Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг