Фарш из морозилки — фу: не фу, а неправильно заморозили, — уверены опытные хозяйки: секреты вкусного фарша после морозилки

Интересное 29.09, 12:02

Котлеты могут развалиться

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» может все рассказать про приготовление вкуснейших блюд. В том числе — как правильно заморозить фарш, чтобы не быть разочарованными во вкусе.

Самое первое и неизменное правило — не солить фарш перед заморозкой. Соль вытянет из мяса всю жидкость, и готовить вы будете сухую подошву. Этот процесс необратим.

Что же касается лука и чеснока, то в сыром виде они при разморозке дают лишнюю влагу, теряя ее сами, и неприятный привкус — от металла до прогорклости.

Чтобы этого избежать, чеснок лучше использовать гранулированный, либо пассировать мелко нарезанным. Для лука жарка и остужение — единственная возможность не выдать неприятный вкус после разморозки.

Зато в фарш можно добавлять любые другие специи — перец, паприку, укроп. А вот лук и чеснок могут быть разрушены кристаллами льда — отсюда и проблемы со вкусом.

Итак, вы все же решили заморозить фарш. Не делайте это огромным куском. Разбейте на части — или выбирайте заморозку небольшими шариками, или в плоском варианте.

Так фарш быстрее и равномернее разморозится в будущем.

Ранее мы писали о советской диете против ожирения.

Фото: Freepik

Читайте также

Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик

Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья

То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут

Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар

Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём

Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным

Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять

«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Популярное