Испекла натуральный афродизиак: соблазнительная шарлотка очарует поклонника — 1 нюанс решает все
Интересное 03.10, 21:01
Кокетка подмигивает из-под шляпки
Шарлотка — универсальный яблочный пирог, самый простой и популярный бисквит в мире. Канал «Известия» пишет, что он был назван в честь королевы Шарлотты, супруги Георга III, который правил Британией в 18 веке.
Изначально это был хлеб, вымоченный в сиропе. В русской дореволюционной кухне существовало подобное лакомство под названием яблочная бабка. К сегодняшнему дню пирог прошел много преображений.
На шарлотку лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки. Они сохраняют форму и текстуру при выпекании и создают изысканный баланс вкуса. Для приготовления пирога все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это залог правильного смешения компонентов, иначе на выходе вы получите плотную подошву.
Шарлотку надо выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Первые полчаса нельзя открывать дверцу духового шкафа, чтобы пирог не осел. Готовность теста поможет определить деревянная шпажка.
Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком. Яблоки укладывайте слоями, чередуя их заливным тестом. Так оно лучше распределяется в форме. Вкус шарлотки лучше всего оттеняют ваниль и корица.
На форму диаметром 22-24 см надо взять 0,8-1 кг яблок, 4 яйца, 150 г муки, 120-150 г сахара (ориентируйтесь на кислинку яблок), чайную ложку разрыхлителя и масло для смазывания формы.
Важно правильно взбить яйца с сахаром до густой и пышной пены, а потом внести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку добавляйте осторожно, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Шарлотку можно хранить в холодильнике до 5 дней или вовсе заморозить, предварительно обернув пищевой пленкой.
Ранее мы писали об идеальном яблочной штруделе по немецкому рецепту.
Читайте также
Чистка плиты — больше не пытка: 3 гениальных способа убрать жир и нагар навсегда всего за 15 минут
Насыщенная личная жизнь Дарьи Мороз: от «разлучницы» до «главной содержанки» — драмы и громкие разводы
В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год
Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами
Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно
Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её
Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой
Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога
Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой
Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога