Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно
Интересное Сегодня, 13:57
Ваша мама точно оценит
По этому рецепту получаются невероятно воздушные и лёгкие пирожки. Тесто не требует много времени и сил — в нем заварная основа, не нужно тратить время на расстойку, а когда замесил, то сразу можно приступать к лепке пирожков.
Как готовить тесто рассказывает канал «Готовим с Калниной Натальей». Берём миску и кладём туда 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем 250 мл кипятка и перемешиваем до образования однородной массы.
Во вторую миску вливаем 250 мл тёплой воды, добавляем 25 г сырых дрожжей или 11 г сухих. Массу перемешиваем до полного их растворения.
Теперь вливаем дрожжевую воду в заварную основу и, добавив примерно 600 г муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. А руки и стол лучше смазать мукой. Тесто готово, его можно оставить на 10 минут, а затем приступить к лепке наших пирожков.
Переходим к начинке. Чистим 1 кг яблок и трём на мелкой тёрке. Перекладываем на сковородку и поливаем двумя столовыми ложками сока лимона. Тушим все около 5 минут. После, добавляем две столовые ложки сахара, при желании ванилин, и 30 г сливочного масла. Жарим около 5 минут до испарения жидкости.
При желании можно взять ещё начинку, к примеру, адыгейский сыр. Берём 150 г и разминаем его вилкой, добавим зелёной лук.
Теперь формируем пирожки и жарим в растительном масле. Наливаем в сковородку так, чтобы оно покрывало пирожки до половины. Жарим до золотистого цвета и высушиваем на полотенце. Приятного аппетита!
Советуем также прочитать рецепт пирожков с сыром и яблоками.
Читайте также
Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды
Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери
Сочетаем несочетаемое: тандем селёдки и авокадо — готовим необычный салат
Шаляпин влип в историю с Канделаки: гендиректора ТНТ он принял за мошенников — и неудачно пошутил
Выращиваем декабрист: правильный уход — залог красивого растения
Кому 18 ноября довериться ангелам: просто прислушайтесь к внутреннему голосу — там уже есть все ответы
«Бабуль, эти продукты не для тебя»: почему нужно отказываться от соли и сладостей в 65 — мнение диетолога
Уютное гнёздышко Екатерины Климовой: никакого пафоса — все для семьи
Чему должны научиться знаки Зодиака до 16 декабря: все неслучайно — и этот урок нужно усвоить
Попрощалась с 5 продуктами — спасла поджелудочную и больше не хожу к врачу как на работу
С заботой о себе: как предотвратить сгущение крови — это не сложно