В Кандалакшу приехал «Поезд здоровья»

В Кандалакшу приехал «Поезд здоровья»

Акция с таким названием является авторской идеей губернатора Мурманской области Марины Ковтун, и направлена она на повышение уровня доступности медицинского обслуживания в тех районах, где нет стационарных больниц и поликлиник. «Поезд здоровья» представляет собой несколько единиц передвижной медицинской техники в сопровождении квалифицированных сотрудников, которые предоставляют услуги высокого уровня.

В Кандалакшу

На этот раз состав выдвинулся в посёлки Кандалакшского района, включая Зеленоборский, Алакуртти и Зареченку. Здесь каждый житель смог пройти диспансерное обследование и осмотр у профильных врачей. А все нуждающиеся записались на УЗИ, томографию и рентгены. После данного мероприятия были назначены курсы лечения более чем 60 больным, некоторых определили на стационар в районные больницы.

Статистика

За время существования данной программы (она стартовала в 2014 году), было осуществлено более 600 профессиональных профильных осмотров и около 400 общих. Выдано большое количество медицинских заключений, и многие северяне получили необходимую медицинскую помощь. После выезда в Терский район последует перерыв, а работа «Поезда здоровья» возобновится в конце октября, когда он отправится по городам и сёлам Мурманской области.
11-09-2015, 15:00