» » Кировскому Храму была подарена Икона с изображением святого лика князя Владимира

Кировскому Храму была подарена Икона с изображением святого лика князя Владимира

Кировскому Храму была подарена Икона с изображением святого лика князя Владимира

Храму в Кировске Ресиным Владимиром Иосифовичем, депутатом Госдумы, советником патриарха Кирилла по строительным вопросам и куратором постройки храмов в столице России, была подарена Икона с изображением Равноапостольного князя Владимира.
Икону, которая была сотворена и освящена на Святой Горе Афон в Свято-Пантелеймоновом монастыре, привез в Храм Гурьев А., зампред СД «ФосАгро».
Даритель Иконы, В.И. Ресин, находится в составе совета фонда Святого Великомученика Пантелеимона и руководит подготовительным процессом к празднику тысячелетия монашества на Афоне.

О дарителе

Начал свою карьеру Ресин в 60-е в "Союзшахтоосушении", занимавшимся промышленным строительством. Тогда его и направили в Хибины в качестве начальника бурового участка. Для 25-ти летнего Владимира продолжительная работа на производстве в «Апатитах», оказалась проверкой выдержки и стимулом для профессионального роста.
А.Г. Гурьев, отметил, что духовная привязанность к Хибинам до этого времени не угасла у Владимира Иосифовича, поэтому он и попросил привезти жителям Кировска Икону с ликом Святого князя Владимира.

Великое событие

Двадцать восьмого июля 2015 года исполняется тысяча лет с момента окончания земного пути крестителя Руси, князя Владимира, определившего судьбу духовного развития русского народа.
3-06-2015, 15:00