» » Двойное преступление в Кировске – украла и дала взятку

Двойное преступление в Кировске – украла и дала взятку

Двойное преступление в Кировске – украла и дала взятку


Сразу дважды «прокололась» жительница Апатитов. Работая на одном из местных предприятий, местная жительница решила вынести оттуда имущество. Видимо, думала, что никто не заметит. Но ошиблась. Кражу обнаружили сотрудники охраны. Кстати, стоимость украденного составила почти семь тысяч рублей.

А дальше «проштрафившаяся» женщина допустила вторую промашку – решила подкупить охранников, чтобы те закрыли глаза на ее преступление. Такую «услугу» она оценила в пятьдесят тысяч рублей. Их то она и решила передать руководителю службы охраны, который в силу служебного положения мог способствовать сокрытию совершенного обвиняемой хищения.

Дальше нерадивую сотрудницу передали правоохранительным органам. Судили женщину сразу по двум статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Коммерческий подкуп за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица».

В итоге приговор оказался не столь суровым – женщина получила три с половиной года условно с испытательным сроком на два года.
12-07-2017, 12:49