» » Житель области ответит за применение насилия в отношении стража порядка

Житель области ответит за применение насилия в отношении стража порядка

Житель области ответит за применение насилия в отношении стража порядка

Накануне стало известно, что житель Мурманской области, задержанный в минувшем году на применении насилия в отношении полицейского, предстал перед судом. Теперь несдержанному гражданину предстоит ответить по всей строгости закона – его ждет два года в колонии строгого режима.

О событии

Напоминаем, что в декабре ушедшего года жильцы одного из многоквартирных домов в п. Лейпи обратились в полицию за помощью. Они сообщили, что в одной из квартир их общего дома, очевидно, происходит ссора, возможно, даже драка. Оттуда раздавались шумы, крики и нецензурная брань. Чтобы выяснить причину нарушения спокойствия, сотрудники полиции сразу выехали по указанному адресу.

Подробности

Когда сотрудники органов приехали на место событий, им удалось выяснить, что драка действительно имела место. Некий мужчина, пришедший в гости к родственнице вместе со своей гражданской женой, поссорился с ней и несколько раз ударил женщину, тем самым нанеся ей телесные повреждения. Когда полицейские попытались призвать дебошира к порядку, он повел себя крайне агрессивно и в момент задержания травмировал одного из полицейских своей головой. Поэтому к злоумышленнику пришлось применить спецсредства. Мужчину доставили в дежурную часть полиции, где выяснилось, что ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов за убийство. Против злоумышленника были возбуждены уголовные дела, и на днях он предстал перед судом. Ему предстоит провести два года в колонии строгого режима.
28-04-2015, 16:26