» » Жители Ловозерского района пожаловались на перебои электроснабжения

Жители Ловозерского района пожаловались на перебои электроснабжения

Жители Ловозерского района пожаловались на перебои электроснабжения
Жители села Каневка Ловозерского района, устав по несколько часов в день обходиться без электричества, написали коллективное обращение в прокуратуру. Северяне требуют обеспечить их бесперебойным электроснабжением.

Прокурорская проверка подтвердила, что электричество действительно присутствует в домах Каневки не всегда , а по графику, утвержденному главой администрации Ловозерского района. Так, в зимние месяцы жители ежедневно сидят без света с 12 до 14 часов, с марта по октябрь его отключают с 12 до 16 часов. В администрации пояснили, что в бесперебойном электроснабжении Каневки нет необходимости.

Однако жители этого труднодоступного населенного пункта не согласны с такой постановкой вопроса и требуют предоставлять им электричество, как и положено по закону, круглосуточно и в достаточных объемах.

Организацию этого коммунального процесса тот же закон возлагает на администрацию Ловозерского района. И никакие финансовые трудности не могут лишать граждан гарантированных им прав. Чтобы призвать чиновников к порядку, надзорное ведомство направило в суд иск с требованием обязать администрацию организовать бесперебойное электроснабжение жителей села Каневка.
22-10-2018, 14:07