Администрацию Ловозера заставят убрать мусор

Администрацию Ловозера заставят убрать мусор


Летом 2015 года прокуратура поселения Ловозеро провела контрольный рейд по земельным участкам населённого пункта, в ходе которого выявила ряд нарушений, связанных с образованием несанкционированных свалок бытового мусора в местах, которые для этого не предназначены. Данное мероприятие было организовано с целью соблюдения норм природоохранного законодательства Мурманской области.

Действия прокурора

После обнаружения свалки в районе местного кладбища, прокуратурой в районный суд было направлено исковое заявление на имя главы администрации посёлка Ловозера с просьбой о выдаче последнему предписания для скорейшего устранения правонарушений. В Июне 2015 года суд удовлетворил иск в полной мере и направил предписание главе администрации. Однако тот не согласился с законностью судебного решения и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Действия Мурманского областного суда

Коллегия по гражданским делам рассмотрела апелляцию, но решение районного суда признала законным, так как отсутствие средств в бюджете муниципального образования, на которое ссылался глава администрации, не является веской причиной для неисполнения законов Российской Федерации. Так что свалку органам местного самоуправления всё же придётся убрать.
22-09-2015, 16:30