В Мончегорске скоро начнётся сезон охоты

В Мончегорске скоро начнётся сезон охоты


Дело близится к осени, а это значит, что в Заполярье совсем скоро откроется новый охотничий сезон. Частные лица и организации уже готовят своё снаряжение для первых походов в леса, однако для начала необходимо получить соответствующую охотничью лицензию, которая выдаётся на ограниченный срок.

Выдача разрешений

Администрация Мончегорска сообщает о том, что 21 августа с 9 часов утра до 5 часов вечера ( перерыв с часу до двух) будут выдаваться разрешительные документы на добычу охотничьих ресурсов. Всем желающим следует явиться в здание городской администрации с соответствующими документами.

Организационный момент

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, каждый охотник должен предоставить заявление, составленное в надлежащей форме, и справку об уплате государственной пошлины, которая составляет 650 рублей. Также, при необходимости, нужно иметь справку об уплате пошлины за использование животных ресурсов. Охотничья деятельность без разрешения может повлечь за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Поэтому все официальные документы должны оформляться в установленные властями сроки.
17-08-2015, 20:55