» » Книга памяти о ветеранах боевых действий готовится к печати

Книга памяти о ветеранах боевых действий готовится к печати

Книга памяти о ветеранах боевых действий готовится к печати



Работа по написанию «Книги памяти о ветеранах боевых действий» вышла нам финальную стадию. Еще шесть дет назад, в 2012 году, Мурманское областное отделение «Российского фонда мира» выпустило в свет первый том Книги памяти о жителях Мурманской области, воевавших в горячих точках. Это рассказ о людях, прошедших Афганистан, Эфиопию, на Северный Кавказ и не только.

Но этого оказалось мало, поэтому в феврале прошедшего года было решено начать собирать сведения для нового тома Книги. В этом были заинтересованы и в общественных ветеранских организациях Мурманска и Мурманской области.

Как рассказал председатель правления МОО МОФ «Российский фонд мира», депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин, на данный момент удалось собрать сведения более чем о трех сотнях ветеранах боевых действий, призывавшихся или проживающих в Мурманской области.

Сейчас второй том уже готовиться к печати. Но сведения о ветеранах будут приниматься и добавляться в книгу вплоть до отправки ее в печать.

Напомним, чтобы информация о ветеране боевых действий вошла во второй том Книги памяти, нужно обратиться в МОО МОФ «Российский фонд мира», котооый расположен по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, 89, телефон (8152) 42-06-60, с 9:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья.
Нужны документы, которые подтверждают награды, портретная фотография, желательно – армейская с мест боевых действий.
14-09-2018, 15:00