» » Еще срок получил заключенный за взятку в Мурмашах

Еще срок получил заключенный за взятку в Мурмашах

Еще срок получил заключенный за взятку в Мурмашах
Собранные следственным отделом по Кольскому району СУ СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношение отбывающего наказание мужчины, 1988 года рождения. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу.

Летом прошлого года подсудимый, содержащийся в ИК-18, предложил младшему инспектору группы надзора отдела безопасности за взятку совершить заведомо незаконные действия. Инспектор согласился. Он должен был пронести на режимную территорию исправительного учреждения и передать виновному мобильный телефон, что запрещено.
Сотрудник исправительного учреждения в Коле получил у супруги осужденного мобильный телефон с сим-картой, а также 17600 рублей в качестве незаконного вознаграждения.

Преступление выявлено в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности областного УФСИН во взаимодействии с сотрудниками экономической безопасности полиции.
Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал. Ранее он был причастен к незаконному обороту наркотиков. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы, а с учетом не отбытого наказания по совокупности приговоров на 4 года заключения.

Фото: ysia.ru
23-07-2020, 10:10