В Мурманске начали пропадать велосипеды

В Мурманске начали пропадать велосипеды

В средства массовой информации поступили сведения о том, что в столице Заполярья активизировались велосипедные воры. В связи с наступлением теплых дней многие северяне занялись велосипедным спортом. Однако, по заявлению сотрудников правоохранительных органов, они проявляют халатность в вопросах сохранности своего имущества. Поэтому в апреле этого года было зарегистрировано уже несколько заявлений о пропаже транспортного средства.

О событии

Недавно в правоохранительные органы обратился мурманчанин, у которого украли велосипед стоимостью десять тысяч рублей. По его словам, транспортное средство находилось на лестничной клетке, причем он оставил его ненадолго, всего на час. Однако злоумышленнику вполне хватило этого времени, чтобы совершить свое преступление. В данном случае сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых весьма оперативно. Неподалеку от места преступления на велосипеде, похожем по описанию, катались двое граждан – тридцатиоднолетний мурманчанин и его двадцативосьмилетний знакомый. Оба ранее привлекались к ответственности за преступления против имущества. Похищенное транспортное средство сразу же было возвращено владельцу.

Другое происшествие

Двадцатипятилетняя жительница Мурманска подала заявление в органы охраны правопорядка из-за того, что у нее был похищен детский велосипед. В настоящее время полицейские ищут преступников, причастных к этому событию. В связи с участившимися случаями такого рода, сотрудники правоохранительных органов напоминают гражданам, что необходимо проявлять предельную внимательность в отношении своего имущества. Нельзя оставлять велосипеды без присмотра. Если это необходимо, следует приковывать их цепью со специальным замком. Кроме того, если на велосипед нанесены отличительные знаки, это поможет идентифицировать его в случае пропажи.
25-04-2015, 21:30