» » Предотвратили последствия ЧС и территорию облагородили

Предотвратили последствия ЧС и территорию облагородили

Предотвратили последствия ЧС и территорию облагородили

Прошедшая неделя в г. Островном была богата на события. Госслужащим пришлось хорошо потрудиться. Сначала они принимали участие в комплексных Соревнованиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а потом облагораживали территорию родного города.

Ликвидация ЧС

Двадцать третьего числа текущего месяца в ЗАТО г. Островной состоялись соревнования между сотрудниками трех ведомств: аварийно-спасательного, МЧС и военного. Три команды (МКУ «АСФ ЗАТО г. Островной», СПСЧ № 9 ФГКУ «СУ ФПС № 48 МЧС России» и Военная пожарная часть войсковой части 77360-Я) проверяли свои навыки и показывали судьям, насколько быстро они могут предотвратить последствия ЧС. Мероприятие было приурочено ко Дню Победы (70 лет) и Дню основания в России пожарной службы (366 лет). Судьи отметили хорошую физическую подготовку участников. Стоит отметить, что все участники действовали довольно слаженно. По итогам соревнований переходящий кубок и звание «лучшей» получила команда Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

Облагораживание территории

Однако на этом мероприятия в ЗАТО г. Островной не закончились. Двадцать пятого числа текущего месяца сотрудники ЗАТО и сотрудники городской администрации приняли участие во Всероссийском субботнике. Этот экологический субботник под названием «Зеленая весна-2015» продолжился и на следующий день, в воскресенье. Трудовые коллективы, и простые обыватели, проживающие в г. Островном, облагораживали территорию города: убирали опавшую листву, мусор. Приводились в порядок и служебные помещения, окна муниципальных зданий отмывались от пыли и грязи. За каждым коллективом был закреплен собственный участок, который и необходимо было привести в надлежащий вид. Со своей задачей все также отлично справились, не смотря на то, что ни кубок, ни диплом за это никто не дал.
29-04-2015, 12:00