Парусник «Седов» скоро войдет в порт

Парусник «Седов» скоро войдет в порт

Сегодня, пятого мая, стало известно, что знаменитый парусник, на котором курсанты совершают учебное плавание, скоро зайдет в мурманский порт. Но, пока этого не произошло, будущие моряки усиленно впитывают знания и готовятся к сдаче квалификационных экзаменов.

О событии

Пока «Седов» находится у берегов Кольского полуострова и ожидает возможности вернуться в родной порт, курсанты не теряют времени даром. Они впитывают новые знания, а также закрепляют сведения, полученные в ходе путешествия по весеннему неласковому морю. Удалось узнать, что три дня, предшествовавшие Празднику солидарности трудящихся, прошли в сдаче предварительных экзаменов. В этот период от будущих моряков потребовалось большое усердие, неимоверная выдержка и самоотдача.

Подробнее

Для того, чтобы получить квалификацию матроса второго класса, требуется сдать теоретический и практический экзамены. Прежде всего, курсантам пришлось отвечать перед строгими штурманами на предмет знания устройства судна и разнообразных работ. Немаловажной частью экзамена стала проверка на знание разных видов узлов. Будущим электрикам, как и механикам, довелось отвечать на вопросы о расположении различного оборудования и механизмов на судне и о том, какую роль все эти устройства играют в жизни корабля. В целом, строгая комиссия довольна результатами – все курсанты успешно прошли практику и сдали экзамены.
5-05-2015, 19:57