Угон автомобиля с последующим ДТП

Угон автомобиля с последующим ДТП

В отделение полиции Печенгского района поступило заявление от мужчины об угоне его транспортного средства, которое было припарковано возле гаража. Как только заявление было принято, на место преступления направили следственную группу.

Ход расследования

Проведя осмотр места преступления и опрос возможных свидетелей, удалось установить, что злоумышленником является женщина. При установлении личности стало известно, что это жительница города, 1964 года рождения работающая дворником в организации, которая находится рядом с местом, где автомобиль был припаркован.
Благодаря своевременному реагированию полиции удалось не только найти автомобиль пострадавшего, но и задержать преступницу. Также было установлено, что ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала. При проведении дознания она полностью признала свою вину и раскаивается в преступлении.

Наказание преступления

По окончании первичных следственных мероприятий было возбуждено уголовное дело за статьей о незаконном завладении транспортным средством. Максимальное наказание, предвиденное судом, составляет заключение под стражу в учреждение исправительного характера сроком на 5 лет. Но так как она совершила преступление впервые и раскаивается в содеянном, то заключение может быть заменено на условный срок.
28-06-2015, 15:19