В Печенге освятили колокольню

В Печенге освятили колокольню

Подарок местным жителям сделал сотый погранотряд, чей личный состав базируется на границе близ построенной часовни. История постройки колокольни насчитывает уже более 3-х лет, а участие в ней принимало огромное количество людей, в большинстве, жителей Печенги и близлежащих поселений.

По камешку

Фундамент для памятного объекта руками выкладывали прихожане воскресной школы, их родители, преподаватели и служители местной церкви. По живой цепочки плитняк передавался с места его хранения к вырытому котловану, где он аккуратно укладывался на дно слой за слоем. Все заботы по строительству стен и крыши взяли на себя солдаты погранотряда. Они же привезли колокол, который бережно был установлен на вершине постройки.

Радостное событие

И вот в начале августа состоялось долгожданное освещение колокольни, на котором присутствовало большое количество людей. Право первого удара было предоставлено командиру сотого погранотряда Виталию Васильевичу Михайлову, который курировал процесс возведения. Благодаря огромному вкладу военных теперь каждый сможет почтить память павших героев Великой Отечественной войны.
26-08-2015, 12:00