В Полярных Зорях реконструируется мемориал

В Полярных Зорях реконструируется мемориал


26 августа были начаты работы, благодаря которым будет реконструирован памятный знак на ул. Сивко. Мемориальный памятник состоит из вечного огня и гранитных плит. На них запечатлены фамилии солдат, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

Список павших будет дополнен

Эти работы были инициированы городской администрацией при помощи руководства Кольской АЭС и приурочены к семидесятилетию Великой победы. Средства на реконструкцию выделены АЭС и местным бюджетом.
В списке павших в ВОВ, чьи фамилии выгравированы на гранитных плитах, не хватает еще многих погибших солдат. Согласно перечню Кировского горсовета, созданного два года назад и направленного в Полярные Зори, значится еще сорок пять жителей поселкового Совета Зашеек, которые ушли на войну и не вернулись. В связи с этим будет добавлено еще две плиты с их фамилиями.

Внешние изменения мемориала

Изменится и внешний вид вечного огня. Он будет в обрамлении красивого кованого венка. Кроме того, здесь установят в наклонном виде гранитные знамена и стенды. На них будут размещены фотографии времен ВОВ. Эти фото были сделаны Евгением Халдеем, советским фотографом и фотокорреспондентом. Он всю войну прошел с фотоаппаратом до самого Берлина.

27-08-2015, 19:45