Лента новостей

6 кинокомпаний поддержат по итогам конкурса кинорибейтов в Мурманской области

01.12, 12:20
6 кинокомпаний поддержат по итогам конкурса кинорибейтов в Мурманской областиКинокомиссия Мурманской области определила победителей конкурса кинорибейтов в 2021 году. В этот раз на поддержку из регионального бюджета претендовало 6 национальных кинокартин, среди которых – исторические, триллеры и комедийные сериалы. С начала года вклад кинопроизводителей в экономику Мурманской области составил более 58 с половиной миллионов рублей – это заключенные договоры на проживание, питание, проезд, съемку локаций, работу местного персонала и так далее.

Благодаря производителям фильмов природу Заполярья, интересные с исторической точки зрения места видят жители других регионов и стран, поскольку снятые киноленты входят в программы международных фестивалей. Планируется увеличить общий объем рибейтов до 15 миллионов рублей. Картины, которые получат поддержку от регионального правительства в 2021 году, были сняты в Заполярье с февраля по октябрь.

Это художественные фильмы «Год рождения», «Три минуты молчания», «Шинед О’Коннор», «Туман», сериал «Баренцево море» и второй сезон проекта «Полярный». Полученные средства помогут киностудиям покрыть часть расходов, понесенных на производство кинофильмов в регионе, суммарно это более 8 с половиной миллионов рублей.

Фото: vk.com/public196337736

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.