Яблочный пирог для тех, у кого нет духовки, а хочется вкусного
Тесто для этого пирога готовится быстро, а аромат от него разносится по всему дому. Продуктов требуется немного, набор — стандартный:
• Яйцо — 1 шт.;
• Соль — щепотка;
• Сахар — 80 гр.;
• Ванильный сахар — 1 ч. л.;
• Молоко — 150 мл;
• Растительное масло — 60 мл;
• Мука — 150 гр.;
• Разрыхлитель — 1 ч. л.;
• яблоко — 2 шт.
Шаг первый. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем полученную смесь.
Шаг второй. Выливаем 150 мл молока и 60 мл растительного масла. И еще раз перемешиваем. Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг третий. Готовим яблоки — чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на несколько частей.
Шаг четвертый. Сковороду смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем сахаром, чтобы низ пирога покрылся карамельной корочкой.
Шаг пятый. Собираем пирог — выкладываем в сковороду яблоки, заливаем тестом, ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 30 минут.
Получается вкусный, воздушный пирог к чаю. Теплый пирог следует подавать со сливочным мороженым.
Фото:Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.