Лента новостей

Пышный пирог на сковороде: рецепт быстрого приготовления — минимум ингредиентов

17.09, 07:04

Яблочный пирог для тех, у кого нет духовки, а хочется вкусного

Тесто для этого пирога готовится быстро, а аромат от него разносится по всему дому. Продуктов требуется немного, набор — стандартный:

• Яйцо — 1 шт.;

• Соль — щепотка;

• Сахар — 80 гр.;

• Ванильный сахар — 1 ч. л.;

• Молоко — 150 мл;

• Растительное масло — 60 мл;

• Мука — 150 гр.;

• Разрыхлитель — 1 ч. л.;

• яблоко — 2 шт.

Шаг первый. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем полученную смесь.

Шаг второй. Выливаем 150 мл молока и 60 мл растительного масла. И еще раз перемешиваем. Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг третий. Готовим яблоки — чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на несколько частей.

Шаг четвертый. Сковороду смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем сахаром, чтобы низ пирога покрылся карамельной корочкой.

Шаг пятый. Собираем пирог — выкладываем в сковороду яблоки, заливаем тестом, ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 30 минут.

Получается вкусный, воздушный пирог к чаю. Теплый пирог следует подавать со сливочным мороженым.

Айгуль Булатова

Фото:Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.