Эта аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам
Душистая и ароматно-перечная — эта аджика станет любимой закуской ваших близких и друзей. Она действительно «ядреная» и подходит только для крепких желудков. Если вы не жалуетесь на гастрит, то этот рецепт создан для вас. Ингредиенты:
• Помидоры 7 кг;
• Болгарский перец (сладкий) 2.5-3 кг;
• Чеснок 500 г;
• Горький перец 3 шт. (средние, небольшие);
• Соль 2.5-3 ст. л.;
• Сахар 150 г;
• Растительное масло 200 г;
• Уксус 70-80 мл (9%)
Томаты пропускаем через мясорубку. Помните, хороша та аджика, в которой сока мало, мякоти много. Затем таким же образом измельчаем сладкий перец. Следом — пропускаем чеснок. Солим, добавляем сахар.
Приступаем к процессу варки — доводим овощную массу до кипения, варим 20-25 минут, часто помешивая. Если томаты слишком сочные, то сперва варим их до загустения, и только потом подкладываем перец.
Для любителей пряной аджики хорошую службу сослужат специи — молотый черный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Когда после закипания прошло 20-25 минут, а соус превратился в достаточно густой соус, добавляем пропущенный через мясорубку чеснок, растительное масло.
На последнем этапе вливаем уксус. Провариваем после закипания еще 5-7 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, не выключая огонь. Указанного набора продуктов хватает на приготовления почти 8 литров аджики.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.