Острая, не кислая: приготовление этой аджики понравится тем, кто не любит стерилизовать — готовится за 20 минут
Интересное 18.09.2024, 21:30
Эта аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам
Душистая и ароматно-перечная — эта аджика станет любимой закуской ваших близких и друзей. Она действительно «ядреная» и подходит только для крепких желудков. Если вы не жалуетесь на гастрит, то этот рецепт создан для вас. Ингредиенты:
• Помидоры 7 кг;
• Болгарский перец (сладкий) 2.5-3 кг;
• Чеснок 500 г;
• Горький перец 3 шт. (средние, небольшие);
• Соль 2.5-3 ст. л.;
• Сахар 150 г;
• Растительное масло 200 г;
• Уксус 70-80 мл (9%)
Томаты пропускаем через мясорубку. Помните, хороша та аджика, в которой сока мало, мякоти много. Затем таким же образом измельчаем сладкий перец. Следом — пропускаем чеснок. Солим, добавляем сахар.
Приступаем к процессу варки — доводим овощную массу до кипения, варим 20-25 минут, часто помешивая. Если томаты слишком сочные, то сперва варим их до загустения, и только потом подкладываем перец.
Для любителей пряной аджики хорошую службу сослужат специи — молотый черный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Когда после закипания прошло 20-25 минут, а соус превратился в достаточно густой соус, добавляем пропущенный через мясорубку чеснок, растительное масло.
На последнем этапе вливаем уксус. Провариваем после закипания еще 5-7 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, не выключая огонь. Указанного набора продуктов хватает на приготовления почти 8 литров аджики.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Читайте также
Придёт серенький волчок, но укусить не сможет из-за бардака: как обустроить спальню, чтобы хорошо спалось — советы дизайнеров и психологов

Правила этика в самолёте: уважайте себя и окружающих — в карму обязательно зачтётся

От кого все-таки мужчины не уходят: очередная попытка вывести золотую формулу у психологов — характер, внешность, богатство

Огненные сердца: эти 3 знака зодиака любят по-особенному — пламя никогда не потухнет

Притеснение советского человека: квартира без балкона или лоджии — новые московские реалии

Эффективная защита яблони от грибка: уничтожает наповал — достаточно одной обработки

Устали от людей — заведите кого-то из этих 5 пород: вы не будете знать проблем в воспитании и послушании

Вычёркиваем — следующий: уходящие тренды 2025: хотите выглядеть модно — перестаньте это носить и уж тем более покупать

Молодёжь ориентируется на бабушек: зумеры начали вдруг вязать — удивляют стариков

Настоящий узбекский плов: как приготовить качественный зирвак — и что это вообще такое

Русский с китайцем — братья навек: три китайских авто, которые охотнее всего покупают в России

Мастера искусства ждать: 3 самых терпеливых знака зодиака — их выдержка приводит к грандиозным победам
Популярное
14.10, 12:04
«Истошно плачет на весь двор»: в Мурманске по улицам несколько месяцев скитается домашний кот
11.10, 18:12
Подорвали гранату в кольце немцев: 81 год назад сержанты Анатолий Бредов и Никита Ашурков совершили подвиг
10.10, 17:09
Мурманчане приютили больную ворону, но домашние звери начали на нее охоту — птице ищут новый дом
14.10, 17:10
«Пора заняться капусткой!»: в Мурманске архивисты опубликовали рецепты квашения 40-летней давности
10.10, 09:37
Брошенный в Хибинах рюкзак отправят в Смоленск хозяину – турист рассказал, что произошло в горах
10.10, 13:06
«Ее знают даже в библиотеках Санкт-Петербурга»: 88-летнюю северянку назвали самой активной читательницей Апатитов
10.10, 18:03
В Мурманске возле бара поругались мужчины — один вывез другого в гаражи и кулаками «выбивал» деньги