Острая, не кислая: приготовление этой аджики понравится тем, кто не любит стерилизовать — готовится за 20 минут
Интересное 18.09.2024, 21:30
Эта аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам
Душистая и ароматно-перечная — эта аджика станет любимой закуской ваших близких и друзей. Она действительно «ядреная» и подходит только для крепких желудков. Если вы не жалуетесь на гастрит, то этот рецепт создан для вас. Ингредиенты:
• Помидоры 7 кг;
• Болгарский перец (сладкий) 2.5-3 кг;
• Чеснок 500 г;
• Горький перец 3 шт. (средние, небольшие);
• Соль 2.5-3 ст. л.;
• Сахар 150 г;
• Растительное масло 200 г;
• Уксус 70-80 мл (9%)
Томаты пропускаем через мясорубку. Помните, хороша та аджика, в которой сока мало, мякоти много. Затем таким же образом измельчаем сладкий перец. Следом — пропускаем чеснок. Солим, добавляем сахар.
Приступаем к процессу варки — доводим овощную массу до кипения, варим 20-25 минут, часто помешивая. Если томаты слишком сочные, то сперва варим их до загустения, и только потом подкладываем перец.
Для любителей пряной аджики хорошую службу сослужат специи — молотый черный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Когда после закипания прошло 20-25 минут, а соус превратился в достаточно густой соус, добавляем пропущенный через мясорубку чеснок, растительное масло.
На последнем этапе вливаем уксус. Провариваем после закипания еще 5-7 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, не выключая огонь. Указанного набора продуктов хватает на приготовления почти 8 литров аджики.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Читайте также

Попросила на день рождения телефон — а он взял и ушел: как просить подарки, чтобы не остаться без мужчины

Что ее держит — Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: разница в возрасте не препятствие для крепкого брака

Как я довел себя до инфаркта: я просто ел мясо каждый день

Внимательность, творчество и самоконтроль: придерживайтесь этих правил в грядущие выходные, 5–6 июля — рекомендации для 2 созвездий
Жить в доме дороже жить в квартире: поставьте нужный знак препинания

Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

400 яиц за сезон: почему слизни захватывают ваш огород — и что делать прямо сейчас
Как моя подруга похудела после того, как перестала читать советы: мифы о питании — и последствия

Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

В красивой коробке с яркой лентой: представителей этого созвездия после 4 июля ждет волшебный сюрприз от Вселенной — может, это про вас?
Человечество обленилось и деградирует, или людям наконец-то стало хорошо — два лагеря: лежебоки и трудоголики
Популярное
29.06, 11:02
Проектируемая тропа памяти «Музей тишины» свяжет в Мурманске Ждущую и Семеновское озеро
29.06, 18:09
«Варзуга, Печенга, Титовка и Ура»: рыбаки рассказали, где пошла горбуша в Мурманской области и на что она клюет
30.06, 10:34
«Люди с палочками, после операций»: мурманчан удручает отсутствие скамьи на автобусной остановке