Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Иначе продукт получится сухим или вовсе испортится
Многие любят квашеную капусту, однако процесс ее приготовления требует знания некоторых нюансов и секретов. Что же делать, если в банке с капустой недостаточно рассола? Я поделюсь с вами полезными советами о том, как предотвратить пересыхание закваски и избежать этой проблемы в будущем.
Основные причины недостатка рассола заключаются в том, что во время квашения не выделился сок. Это обычно связано с неправильным выбором сорта капусты.
Наилучшие сорта для квашения: «Слава», «Амагер», «Московская поздняя», «Колобок», «Снежинская». Я рекомендую использовать капусту, собранную в октябре–ноябре, так как в этот период в ней накапливается природный сахар.
При квашении обязательно добавляйте соль — она способствует выделению сока. На 1 кг капусты достаточно 20-25 г соли.
Что делать, если рассола недостаточно?
Можно увеличить груз или самостоятельно приготовить рассол, растворив в кипящей воде 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Затем залейте рассол в банку с капустой. Такой рассол можно хранить в течение 20 дней при температуре до 4 °C.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.