Лента новостей

Выбираем орехи правильно: все ли яркие продукты полезны — несколько полезных правил отбора

13.10, 04:00

Все ли орехи действтительно полезны в пищу

На полках магазинов, а особенно рынков мы видим десятки сортов орехов и сухофруктов. Многие из них яркие и нам хочется набрать домой побольше и повкуснее. Однако далеко не все их них годятся для употребления.

Яркий цвет продуктов зачастую говорит об обработке их диоксидом серы. В желудке ОН образует сернистую кислоту, разрушающую слизистую желудка.

После обработки этим токсичным веществом курага например приобретает жёлтый или ярко – оранжевый цвет. Изюм становится даже янтарным. На деле же натуральная курага темно-коричневая, почти шоколадного цвета.

Следует также помнить простое правило, что чем хуже выглядит сухофрукт или орех, тем более естественными были условия его содержания. Тогда на них влияет только солнце или ветер, а не химия, губящая наш организм.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.