Все ли орехи действтительно полезны в пищу
На полках магазинов, а особенно рынков мы видим десятки сортов орехов и сухофруктов. Многие из них яркие и нам хочется набрать домой побольше и повкуснее. Однако далеко не все их них годятся для употребления.
Яркий цвет продуктов зачастую говорит об обработке их диоксидом серы. В желудке ОН образует сернистую кислоту, разрушающую слизистую желудка.
После обработки этим токсичным веществом курага например приобретает жёлтый или ярко – оранжевый цвет. Изюм становится даже янтарным. На деле же натуральная курага темно-коричневая, почти шоколадного цвета.
Следует также помнить простое правило, что чем хуже выглядит сухофрукт или орех, тем более естественными были условия его содержания. Тогда на них влияет только солнце или ветер, а не химия, губящая наш организм.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.