Салату особой пикантности придают чернослив и грецкие орехи
Этот салат на праздничном столе вызовет немало вопросов. Необычное сочетание кальмаров и свеклы — феерия вкусов для истинных гурманов. Ингредиенты:
• Кальмары — 400 г;
• Вареная свекла — 200 г;
• Яйца — 3 шт.;
• Чернослив — 50 г;
• Грецкие орехи — 30 г;
• Твердый сыр — 100 г;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Укроп — ¼ пучка;
• Майонез, соль, перец — по вкусу;
Кальмары чистим, варим, нарезаем соломкой. Далее натираем яйца на средней терке. Для салата берем любой твердый сыр, натираем его на терке. Далее обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, остужаем, измельчаем ножом в крошку.
Салат примечателен еще одним необычным ингредиентом — черносливом. Его измельчаем примерно так же, как грецкие орехи.
Затем добавляют свеклу — продукт, который окрасит салат. Последние ингредиенты — свежие укроп и измельченный чеснок. Раскладываем салат по креманкам и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить кальмары.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.