5 фиолетовых овощей, спасающих от старости: их можно вырастить на даче — и это не только бакалажан
Интересное 03.01, 21:00
Антоцианы в составе фиолетовых овощей превосходят витамины С и Е в 50 раз
Согласно исследованиям, фиолетовые овощи полезнее всех остальных. В составе таких овощей есть антоциан — это пигмент, который окрашивает овощи в палитру цветов от лилового до темно-фиолетового.
Кроме того, эти вещества борются со свободными радикалами, которые вызывают старение и болезни. Конечно, самым распространённым фиолетовым овощем является баклажан. В его глянцевой кожице содержится рекордное количество антоцианов. А еще витамины группы B, калий и железо.
К фиолетовому картофелю садоводы относятся с недоверием. Особенности фиолетового картофеля — цвет сохраняется при варке, обладает более насыщенным, ореховым вкусом. Идеален для диетического питания.
Иногда на дачах можно встретить краснокочанную капусту. Кроме большей полезности еще одно ее преимущество в том, что она хранится дольше белокочанной капусты. Высаживают такую капусту в грунт в мае, она любит солнце и простор, требует регулярного полива.
Пожалуй, единственный представитель рода фиолетовых, без которого не обходится ни одна семья — это свекла. Она можно сказать в основе рациона жителей России.
Чего нельзя сказать о фиолетовой моркови. Оказывается, первоначально эти овощи имели именно такой оттенок, но спустя годы эволюции морковь приобрела привычный для нас цвет. Между тем, фиолетовую морковь выращивают, как и обычную — высаживают в апреле–мае в рыхлую почву, первый урожай собирают через 70-80 дней.
Ранее мы рассказывали, как успешно выращивать рассаду томатов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной